В Сарапуле задержали грабителя, вырвавшего сумку у пенсионерки


Фото: vyatka.ru

11.01.2017 12:12

Около 19.30 на перекрестке улиц Ленина и Куйбышева Сарапула неустановленный мужчина путем рывка открыто похитил у 69-летней женщины сумку, в которой находились денежные средства, мобильный телефон и документы. По факту грабежа было возбуждено уголовное дело.

В ходе оперативно-разыскных мероприятий злоумышленник был задержан. Им оказался 26-летний неработающий, ранее судимый за тяжкое преступление местный житель. В ходе обыска часть похищенного имущества у него изъята. За данное преступление предусмотрено наказание в виде лишения свободы на срок до 4 лет.

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Два пешехода попали под колеса легковых автомобилей за прошедшие сутки в Сарапуле
Сарапульский суд обязал владельца участка демонтировать забор, ограничивающий доступ к Каме

770 просмотров | Метки новости:
Алеся Саргина аватар
кАзлина! 26 лет силы не меряно, на нем пахать надо! Чё к чему - дают 4 года лишения свободы? Он только отдохнет там, выйдет с новыми силами и дальше будет грабить. Надо сразу на рудники, на тяжелое производство страны - чтоб смена 12 суток и бесплатно, тока за баланду - те же 4 года. Вот тогда он почует, что такое старушечья сумка, вырванная из рук...
Татьяна Иванова аватар
чё буянишь мать?
Ананимус аватар
Полностью согласен что надо ужесточать меры заключения, но только при условии 100%-ного доказательства вины, а то у нас в России копы любят первого попавшего "под ручки, да на нары". К примеру, пока ловили Чикатило, четверых (по-моему) успели осудить по его преступлениям.
Куст Терновый аватар
а содержать кто там будет таких не подумали сто процентов не москва и не округ у них своих гопстоповцев хватает , также как за все с бюджета республики просто сдернут больше на содержание по запросу минюста , так и так заплатите в кассу взаимопомощи,зарплаты меньше соц выплаты сделают и т.д , удачи вам в ваших рассуждениях она вам пригодиться
Ананимус аватар
В первом комменте Алеся предложила чем зеков занять. Пусть работают за баланду по 12 часов. Хочешь есть - работай, не хочешь - сиди на диете. А то все кричат "Права человека, права человека."
Татьяна Иванова аватар
Многое по отношению к людям в этой стране унаследовано от Аилозовича. Кроме некоторых вещей. Придя к власти бесноватый провёл реформу, по которой осужденный преступник отбывал наказание за свой счёт. Если у него не было денег - реализовывалось движимое и недвижимое в счёт оплаты. Если денег не хватало - то платили родственники, соседи. В этих условиях соседям проще было не ждать когда кто то совершит преступление, а сдать его. Или прикопать по тихому. Уровень стукачества в Германии до сих пор самый высокий. Ещё в советской литературе с возмущением приводился тот факт что после расстрела осужденного его родственники получали счёт за израсходованный патрон и услуги палача. Но французский де Гольь был круче. Дело в том что после второй мировой войны и войны в Алжире Францию захлестнула преступность. И длинный организовал летучие отряды. Они прибывали на несколько минут раньше полиции и жандармерии и на месте "при вооружённом сопротивлении" уничтожали преступников. Представляете: стырил гопник сумку у бабуси, а из проезжающей машины его хлоп - и пристрелили. За кефир и круасан. В течении нескольких месяцев преступность Франции практически сошла на нет. Но у нас так не будет. Нашей полиции преступники нужны. Причем на свободе. Иначе, если полицаи перебьют или пересадят преступников, а они это легко могут сделать, какой нибудь "народный избранник" предложит их оптимизировать.
Куст Терновый аватар
много они там заработают хахаа ! есть нормы по питанию никто их отменять не будет для недопущения бунтов например побегов жалоб в международные комиссии , так что с питанием и ночлегом вопрос решен, это наоборот еще и манит некоторых особенно в зимний период когда с питанием тяжело , украл выпил в тюрьму -романтика ! фантазируйте дальше что делать , и не надо сравнивать с др гос-ми , нравиться живите там ! у нас своя история в стране свой опыт действий .
Цветан аватар
"Иначе, если полицаи перебьют или пересадят преступников, а они это легко могут сделать" - с тем же успехом можно предположить что российские производственники завтра наладят выпуск автомобилей уровня хотя бы Ешки, а до сегодняшнего дня не сделали этого только потому, что клепать Гранты и Калины вперемешку с Вестами намного гешефтнее. Как бэ оно маленько не так. Комиссары Мэгре, инспекторы Лейстреды и Эркюли Пуаро и даже Аниськины в массовом порядке в россиянской полиции отсутствуют на сегодня. https://www.youtube.com/watch?v=dcH90RTGgzo
Татьяна Иванова аватар
На "синяков" вырывающих сумки у бабуль, грабящих дачи и проч Мэгре не нужен. Достаточно законно прессануть местного криминального авторитета, материалов на которого всегда у местной полиции достаточно. И объяснить ему что к чему. Он ессно даст команду своим бойцам и те без всяких статей и адвокатов наведут порядок. Что то подобное проводилось в России некоторое время назад. В 90-е годы грабили и угоняли авто. Достаточно было на несколько дней оставить авто без присмотра и его грабили. Если зайти на сайт МВД - грабят и угоняют авто и сейчас. Но соотношение синяков и профи среди них явно в сторону профи, которые воруют авто на заказ на продажу на разбор, но никак не из хулиганских побуждений. И "синяков" осталось единицы. Это при том что количество авто выросло в десятки раз. Некоторые хозяева даже оставляют авто под снегом. Понятно что это в интересах автодилеров. Им выгодно чтобы их авто покупали. А значит купленное авто должно быть в некой зоне безопасности, дабы хозяин мог на нем ездить, а не трястись над ним. Что и было сделано. Причем по всей стране.
Laskov Sergey аватар
Ни кто ни кого давно уже не прессует. Не кого, и не кому. Анархия - мать порядка на сегодня.
Для меня кусты - туалет аватар
"..материалов на которого всегда у местной полиции достаточно" Смотрите меньше сериалов про ментов и тайны следствия. Материал - он либо есть и превращается в уголовное дело, и злодей в итоге едет по этапу в дом родной- тюрягу, либо материала нет - и злодей остается на воле.
Цветан аватар
Не гоните на пентов. Работают как могут, вспомогательная школа+армия+полгода первоначалки. Уличная преступность - в первую очередь следствие сокращения государством Пэпсов до количества около нуля. У государства сейчас другие приоритеты - "все для фронта, все для победы на мировым террором и киевской хунтой!". Ходили бы по улицам стада Пэпсов с 6ью классами церковно-приходской школы - и порядок был бы на улицах. А сейчас все выпускники вспомогательных классов помогают братскому сириийскому народу усмирить террористов, ведь там зряплату сарапульского пэпса платят за пару-тройку дней пребывания, поэтому на улицах России-матушки маленечко наступил хаос.
Куст Терновый аватар
Вам все обещаешь и обещаешь , а вам все мало и мало
Цветан аватар
Кому - "нам"? Что - "обещаешь"?
Куст Терновый аватар
в европе полицейский охраняет аптеку с наркотиками
Для меня кусты - туалет аватар
И правильно делает. А что, лучше отдать аптеку на разграбление наркам?

Отправить комментарий