Медики Удмуртии диагностировали вирус "Гонконгского гриппа" у 90 процентов заболевших


Фото: tribun.com.ua

10.01.2017 15:41

Штамм «Гонконг» выявили у 90% заболевших гриппом в Удмуртии за первую неделю 2017 года. Об этом журналистам 9 января рассказала заместитель министра здравоохранения Удмуртии Людмила Гузнищева, пишет ИА Удмуртия.

«Из 200 с лишним заболевших практически 90% — это вирус «Гонконга»Европа была готова, а мы, наверное, не очень были готовы, хотя вакцина, которая использовалась при вакцинации, уже содержала вирус «Гонконга», — пояснила Людмила Гузнищева.

Симптомы вируса «Гонконга»

Высокая температура в течение 3–5 дней, осиплость голоса, онемение конечностей, могут быть головные боли, тошнота и рвота. Если провести своевременное лечение, все проходит без последствий.

Рекомендации

Важно вовремя вызвать врача и не заниматься самолечением.

Прогноз

«Если говорить о прогнозе, это еще не пик заболеваемости. Ожидаем, что будет подъем, повышение заболеваемости после того, как начнутся рабочие дни среди взрослых и выйдут дети с каникул. Детские сады уже открылись, с 11 января в основном дети пойдут в школу», — пояснила заместитель министра.

За первую неделю января в Удмуртии впервые заболело 5500 человек, из них 2400 детей.

«В целом по республике заболеваемость превышает показатель предыдущего года почти в четыре раза», — пояснила Людмила Гузнищева.

Значительная часть заболевших — школьники старше и младше 14. Рост заболеваемости связывают прежде всего с массовыми гуляниями в праздники и теплой погодой:

«С этим (теплой погодой — ред.) связывает Роспотребнадзор и мы, что заболеваемость передавалось. Сейчас наступило похолодание, и очень надеемся, что пока каникулы, до 11 числа заболеваемость приостановится. Низкая температура пагубно действует на вирус гриппа», — рассказала представитель Минздрава Удмуртии.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

945 просмотров | Метки новости:
Ольга Сухинина аватар
еще-бы и поликлиники работали что-бы во время вызвать врача для назначения лечения. 3 поликлиника в вечном ремонте Новогодние праздники. Регистратура на замке " Все ушли отдыхать " Лечение назначать не кому . Аптеки лекарство -антибиотик без рецепта не дают . В свободной продаже только боярышник .
Ольга Ольга аватар
Грипп антибиотиком не лечат!
Ольга Сухинина аватар
здрасьте Тогда зачем прописывают на скорой когда их вызывашь 7 Попробуйте без антибиотиков и потом поделитесь с нами .Если подниметесь нет то .....
Ольга Ольга аватар
Грипп это вирусное заболевание и лечат его противовирусными препаратами. А вот если у вас осложнение после гриппа в виде бронхита, пневмонии, то тогда подключают антибиотики.
John Goover аватар
И каковы дозы и частота приёма боярышника ?
Ольга Сухинина аватар
У Ивановой рецептик спросите она ВСЕЗНАЙКА С ВЫСШИМ .
Александр Казанцев аватар
вероятнее проще бороться с курением карательными методами, а прогнозировать и подготовиться к массовым заболеванием (регулярно проявляющегося в новогодние праздники) видно не досуг или некогда.
Ананимус аватар
А как медикам прикажите готовится к массовым заболеваниям, если все от прививок "бегут как черт от ладана"? Так что "спасение утопающих в руках самих утопающих". Будьте здоровы!
Ольга Сухинина аватар
Медики сами признают что делают прививки от одного штампа а к нам приходит другой . Да и не всем показана такая прививка .
яяяя аватар
А вы знаете что даже медики не ставят себе эти прививки от гриппа.Это что то значит.

Отправить комментарий