Рабочий день курильщика может стать длиннее


Фото: черепанов.рф

10.01.2017 15:26

Министерство здравоохранения России предложило предоставить работодателям возможность увеличивать для курящих сотрудников продолжительность трудового дня. Об этом в понедельник, 9 января, сообщает RNS со ссылкой на антитабачную концепцию ведомства на 2017–2022 годы.

По желанию нанимателя трудовой день курильщика может быть увеличен пропорционально времени, потраченному им на курение в течение рабочего времени, пишет Лента.ру

Также концепция предполагает непрерывное повышение цен на табачные изделия до уровня налоговых ставок в европейских странах, входящих во Всемирную организацию здравоохранения (ВОЗ). В частности, предлагается с 2017 года ввести налог на розничную продажу обычных и электронных сигарет в размере 10 процентов от цены товара. По мнению Минздрава, повышение цен приведет к сокращению числа курильщиков.

Ранее в понедельник «Известия» сообщили, что Минздрав подготовил «Концепцию осуществления государственной политики противодействия потреблению табака на 2017-2022 годы и дальнейшую перспективу». Документ разработан по поручению министра Вероники Скворцовой и направлен в ряд федеральных ведомств (это газете подтвердили в Минздраве). Основная цель концепции — снижение к 2025 году распространенности потребления табака среди населения до 25 процентов. В частности, предлагается запретить продажу табачных изделий людям, родившимся в 2015 году и позже. Главный редактор отраслевого информационного агентства «Русский табак» Максим Королев в беседе с Национальной службой новостей (НСН) отметил, что этот проект способен сделать курение менее популярным среди россиян.

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

818 просмотров | Метки новости:
Ольга Сухинина аватар
Было время когда не было возможности купить табак . Но курильщики как были так и есть. Садоводы курильщики сами выращивали табак на свои вредные привычки без всяких акцизов Сейчас у многих он растет как сорняк. Думаю что курильщик не занимает рабочее время а курит в регламентированный перерыв который состоит из 15 минут. За что-то бы доброе взялись была бы польза .Взять к примеру освободили детские площадки от транспорта. Детей с малых лет прикладываем сразу к выхлопной трубе и смеси оставленной с шин машины полной таблицы Менделеева . Вот тут вот и надо применять огромнейшие штрафы.
Татьяна Иванова аватар
Вот не понимаешь ты истинной сути происходящего. Вот как думаешь, зачем начинается эта война с курильщиками?
Керзон аватар
Что бы отвлечь внимание широких народных масс от того, как нормальные пацыки "имеют" не снимая с них колготов широкие народные массы, поскольку у широких народных масс средний уровень интеллекта на уровне рыбки Дори. Не?
Татьяна Иванова аватар
Таки да. Когда толпа готова к опасным для власти действиям, последняя включает механизм: "разделяй и властвуй". Так этой акцией людей разделили на курящих и всех остальных. Я не одобряю курение но почему кто то должен решать курить человеку или нет. Ну хочет он загнуться на несколько лет раньше - так это его личное дело.
Куст Терновый аватар
да не факт что от курения именно раньше кто то загнеться , знать бы где упасть и соломку постелить
Куст Терновый аватар
!!
Макс Солер аватар
Государство старательно плодит себе врагов. Из курильщиков со стажем 80% хотят бросить курить. Но никотин уже встроился в обмен веществ и организм испытывает реальные мучения при отказе от табака. А эти сволочи издеваются как хотят. Скоты. Уж скорей бы собаками травить начали. Сдается мне, что миллионов 15 курильщиков в возрасте с каждой такой новостью все больше и больше ненавидят это казлиное государство.
Алеся Саргина аватар
Ну, что Вы так переживаете, Макс? Будут еще и собаками... Было же уже такое - лагеря, собаки, расстрелы. Будут и еще, не последний день на земле живем. Как говорится, история - по кругу. В 60-70 жили не тужили и тоже думали, что войн больше не будет, однако сколько их уже было и есть? А Вы про каких-то курильщиков. Просто людям временно занятся нечем, вот придумывают себе развлекуху: то трусы-кружавчики женскому полу запретить носить, то курильщиков в ноздрю зажженным концом сигареты потыкать... Фантазия, она еще так неисчерпаема! .
Андрей Ка. аватар
Курить или не курить каждый решает сам. https://www.youtube.com/watch?v=VLIwjc2rHq8 https://youtu.be/gKepvyXpPI0

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки