Концепцию пенсионной реформы в России снова изменили


Фото: infinica.ru

09.01.2017 10:33

Центробанк и Пенсионный фонд России скорректировали накопительную часть пенсии граждан. Изменение касается «молчунов»: их будут автоматически подключать к новой системе. Об этом пишет газета «Известия» со ссылкой на замминистра финансов Алексея Моисеева.

Ранее предполагалось, что если «молчуны» не заявляют о переводе средств в негосударственный пенсионный фонд, то их деньги переводят в баллы и направляют в страховую часть. Теперь «молчуны» и люди, чьи накопления находятся в НПФ, будут подключены к системе индивидуального пенсионного капитала (ИПК) по умолчанию. Только тот, кто сам откажется от накопительной пенсии и отпишется от ИПК, попадёт в страховую часть. Предполагается, что таких людей будет совсем немного.

Отмечается, что концепция юридически проработана и отказываться от нее Минфин уже не будет.

Напомним, с января 2015 года 1 января 2015 года пенсию в системе обязательного пенсионного страхования начали рассчитывать по-новому. Трудовую пенсию изменили на страховую и накопительную. Для расчета страховой пенсии по новым правилам впервые ввели понятие «индивидуальный пенсионный коэффициент» (пенсионный балл), которым оценивается каждый год трудовой деятельности гражданина.

Похожие новости:

ПФ сообщает об изменении графика доставки и выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в декабре и январе
Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим
В отделении ПФР по Удмуртии напомнили предпринимателям о необходимости заплатить взносы

518 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий