В Сарапуле задержали пьяного водителя после погони со стрельбой


Фото:1 отдел управления ГИБДД МВД по Удмуртии

06.01.2017 11:54

5 января 2017 года в 00.15 в Сарапуле сотрудники ДПС преследовали пьяного водителя. На законное требование остановиться водитель автомобиля «Ваз-2110» не отреагировал. Инспекторы ДПС сообщили о преследовании в дежурную часть и вызвали на помощь второй экипаж. Сотрудники, преследуя транспортное средство, использовали громкоговорящее устройство, специальные световые и звуковые сигналы патрульного автомобиля, неоднократно и четко проговаривали свое требование об остановке. Пытаясь уйти от преследования, водитель автомобиля «Ваз-2110» «вилял» по проезжей части, не позволяя себя опередить, прибегал к торможению, неоднократно выезжал на полосу встречного движения, превышал установленную скорость движения, создавал аварийные ситуации.

Приближаясь к улице Рабочей было принято решение о применении табельного оружия для остановки транспортного средства. На основании п.4 ч.3 ст.23 ФЗ «О полиции» в целях повреждения транспортного средства, создающего реальную опасность, для его остановки сотрудником ДПС из табельного служебного пистолета был произведен один предупредительный выстрел в воздух, после чего начал стрелять по колесам. С пробитой шиной пьяный водитель пытался скрыться, но около дома № 17 по ул. Рабочей был задержан. Им оказался 29-летний житель Камбарского района.

В отношении водителя составлены административные материалы по ч.1 ст.19.3 КоАП РФ (Неповиновение законному распоряжению или требованию сотрудника полиции об остановке транспортного средства) и ч. 1 ст.12.8 КоАП РФ (Управление транспортным средством водителем, находящимся в состоянии опьянения, если такие действия не содержат уголовно-наказуемого деяния).

Напоминаем, что за управление транспортным средством водителем, находящимся в нетрезвом состоянии, предусмотрена административная ответственность (штраф 30 тыс. рублей и лишение права управления транспортным средством на срок от 1,5 до 2 лет). Если же нетрезвый водитель был выявлен за рулем повторно, то его действия квалифицируются по статье 264 прим.1 УК РФ (штраф от 200 до 300 тысяч рублей, либо обязательные работы до 480 часов, либо принудительные работы до 2 лет, либо лишение свободы до 2 лет).

Отдел ГИБДД ММО МВД России «Сарапульский» призывает всех участников дорожного движения присоединиться к борьбе с пьянством за рулем, не оставаться равнодушными и сообщать о данных фактах в полицию по номеру -02.

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Пенсионерка в Удмуртии получила смертельную травму от упавшей вывески
Трактор и легковушка столкнулись на трассе Сарапул-Ижевск

1101 просмотр | Метки новости:
Ольга Сухинина аватар
Молодцы ! В отличии от Казанской полиции, которая голыми руками ловила 20 ми нут автомобиль
Талаат аватар
Писец. Стражи порядка со страшно подумать - каждый с недооружием самоубийства "макакой" и 16 патронами преследуют непонятную машину в которой хз кто едет и хз что везет. Начальство дайте уже на экипаж хотя бы по "сучке", поберегите вы пехотинцев. Когда нибудь, не дай Бог, дело кончится тем, что поцыки из преследуемой машины тупо остановятся и откроют ответный шквальный огонь и тогда дэпэсам с их макаками, врученными начальством на дежурство, будет очень скучно.

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки