С этого года в платежках россиян исчезнет графа общедомовые нужды


Фото: fonar.tv

04.01.2017 15:30

Строчка общедомовые нужды (ОДН) исчезнет из платежек граждан в 2017 году, сообщает РИА «Новости» со ссылкой на замглавы Минстроя России Андрея Чибиса.

По словам Чибиса, плата за домовые нужды войдет в жилищную услугу.

Теперь размер этой платы будет фиксирован, рассчитываться он будет из норматива, который установлен в субъекте РФ. Это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.

«То есть расходы будут состоять из платы за коммунальные ресурсы (водоснабжение, водоотведение, теплоснабжение и газоснабжение), которые рассчитываются либо по нормативам, либо по приборам учета, и из фиксированной платы за жилищные услуги (обслуживание многоквартирного дома)», — пояснил Чибис.

По мнению замминистра, это позволит собственникам жилья четко понимать структуру своих расходов.

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

1453 просмотра | Метки новости:
Михаил Бельтюков (Mikhail Beltyukov) аватар
движение фиминизма тоже во благо женщинам произвели ,будто бы , и женщины радовались ....но никто не знал для чего это движение было создано .....а для того что бы было можно налоги с женщин драть ....женщины вы теперь рады ??? Так же и здесь ,мозги так людям запудрят ,под будто бы благим делом ,а как выясниться что ....опять надули ...
Татьяна Иванова аватар
Нормальным женщинам на это пофиг. Завела себе нормального мужика и он за всё платит. Проиграли только тётки косящие под феминофашисток, да всякого рода извращенки типа лесбиянок, разведёнок, брошенок, любительниц нищебродов (это те что живут по принципу лишь бы хоть какой, но чтоб был член), "самостоятельные" и "самодостаточные" (читай ущербные невостребованки). Этих не жалко: в развитии любого вида жизни на земле есть отбросы.
Ольга Сухинина аватар
Не стань сама отбросом общества ,
Татьяна Иванова аватар
Обнаглели эти жильцы. Понаставили общедомовых счётчиков. И если УК на общедомовых электросетях поработать или воду слить с магистралей - на жильцов ничего не спишешь. Всё приходилось брать на свой счёт. И вот выход найден! Графа общедомовые нужды ликвидирована и жильцы снова будут оплачивать все косяки УК и нанятых ТСЖ подрядных контор. Мало того, теперь УК могут мухлевать завышая расходы и получая дополнительный профит. Что обязательно будет. Ведь сфера ЖКХ по рентабельности на третьем месте после торговли оружием и наркотой. Те, кто торгует энергоресурсами или бодяжит с бензином, нервно курят в стороне. Им такой гешефт и не снился. Выиграют только нечестные жильцы, те, что мухлюют со счетчиками. Но они и раньше были не в накладе, живя за счёт соседей.
Ольга Сухинина аватар
Переименовали название строки ,как было так и останется . У нас на сколько я помню на домовые нужды была и есть строка ну еще добавят туда и вывоз мусора . От перестановки слагаемых сумма не меняется .
Ананимус аватар
На практике, как раз-таки меняется и не в лучшую сторону.
Ольга Сухинина аватар
В лучшую ..никогда не наблюдалось.Не припомню .

Отправить комментарий