Проектная команда Сарапула разработала программу «Сарапул – для людей и для идей»


Фото: АИР УР

30.12.2016 14:57

29 декабря, в Москве завершилась программа обучения проектных команд моногородов, которое проводилось Российской академией народного хозяйства и государственной службы при Президенте России совместно с Негосударственным образовательным учреждением Московская Школа Управления «Сколково» за счет средств Фонда развития моногородов, сообщает пресс-служба Агентства инвестиционного развития Удмуртии. 

Проектная команда Сарапула разработала программу «Сарапул – для людей и для идей». Она призвана решить две основные проблемы: возможное сокращение числа работников предприятий ВПК и миграцинный отток населения города на 600 человек в год. Ее основными задачами стали: перевести экономику города от производственной к «умной», сохранить рабочие места на градообразующем предприятии за счет работы в кластерах, диверсифицировать продукцию ВПК, расширить географию поставок продукции производимой в городе и создать комфортную городскую среду, привлекательную для молодежи, сообщают Известия УР.

Для этого, необходимо создать Центр развития города, развить высокотехнологичный малый и средний бизнес и туристический кластер «Камский берег», а также получить статус территории опережающего социально-экономического развития и реализовать инвестпроект по строительству мясоперерабатывающего предприятия, считают представители проектной команды.

Кроме того, программа предполагает улучшение городской среды через реализацию программы «5 шагов благоустройства»: реконструкция и строительство гостиницы на набережной Камы, реконструкция стадиона «Энергия», строительство многофункционального спортивного центра, реконструкция центральной площади.

Благодаря этим проектам к 2025 году в город планируется привлечь 6,5 млрд инвестиций и создать новые производства.

На начало января запланировано совещание под руководством Председателя Правительства Удмуртской Республики Виктора Савельева. На нем главы городов презентуют основные направления своих программ. 

Напомним, участниками проектных команд стали главы Воткинска, Глазова и Сарапула, представители городских Администраций и крупного бизнеса. В составе команды Сарапула участие в учебе приняла Руководитель Агентства инвестиционного развития Удмуртии Римма Бякова. В течение почти двух месяцев представители власти и бизнеса формировали комплексные программы развития моногородов до 2025 года.

Похожие новости:

В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»
В Сарапульском районе разбираются со свалками

881 просмотр | Метки новости:
Дед Мороз аватар
Так, для справки - только за один семинар для председателей местных сельсоветов, длящийся в среднем три дня, Фонд развития моногородов красиво "зарабатывает" на федеральном бюджете в среднем около 400-500 миллионов бюджетных денег. ЗА ТРИ ДНЯ. В то время как в России как минимум 23 000 000 жителей официально живут за чертой бедности. Одновременно за участие одного такого председателя гадюкинского сельсовета из федерального бюджета платиться как минимум миллион за три дня. Плюс гонорары "спикрам" типа замшелой Родниной или любителя собачек Шувалова. Для этого и возят на эти утренники в количестве триста-триста пятьдесят голов выходцев из рабочих кварталов, волей судеб, оказавшихся в кресле начальников местных сельсоветов.
Дед Мороз аватар
Пацыки с фотки оптимистичны, и уверены что год петуха будет им благоволить.
Татьяна Иванова аватар
Во их плющит то.... Интересно, что за вещество они приняли, чтоб такое придумать.....
Ольга Сухинина аватар
точно алкашка ,везде видим только плохое .Нормальные парни в отличии от " коренной Ивановой "
Татьяна Иванова аватар
"Своих" защищаешь наркоманка?
Ольга Сухинина аватар
Это ВЫ О МИЛЫХ МУЖЧИНАХ С ПЕРЕПУГУ ???
Татьяна Иванова аватар
так за что тебя в дурку то в этот раз закрыли?
Ольга Сухинина аватар
Нет это ваша участь ,моя радоваться жизни собирать сливки . Ваша злобу распылять- судьба ваша такая её не перепишешь . Судьбу строим сами ,вот ваш и удел ядом брызгать от зависти.
Дед Мороз аватар
Они ни че не принимали. Это отмыв бабла масквичами. 400 лямов в среднем за трое суток. Таких семинаров Фонд развития моногородов провел за осень-начало зимы 2016 года по моим прикидкам минимум четыре. То есть думаю масквичи полтора ярда как минимум освоили. МАЛАТЦЫ)))А местные председатели сельсоветов просто массовка для семинаров.
TTtt аватар
Можно что угодно говорить - к 2025 году никого из них на постах не останется.
Дед Мороз аватар
А Сарапулу то на сегодня то легче от этого?
Дед Мороз аватар
Смоляк, слышь Саша твой беспредел братва не одобряэ

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки