Парк автомобилей скорой помощи пополнился в Сарапульском районе


Фото: udmurt.ru

29.12.2016 15:01

Сегодня, 29 декабря, главным врачам республиканских районных больниц переданы двенадцать новых автомобилей скорой помощи.

Семь из них приобретены за счёт средств федерального бюджета, пять – получены при поддержке благотворительного фонда «САФМАР», сообщает пресс-служба Главы и Правительства УР. 

Парк автомобилей пополнили больницы Завьяловского, Глазовского ( три автомобиля), Сарапульского, Увинского, Балезинского, Дебёсского, Камбарского, Каракулинского, Малопургинского и Селтинского районов.

Мероприятие стало «последним аккордом» масштабной работы, позволившей в 2016 году на 40 процентов обновить в Удмуртии парк санитарных автомобилей. В общей сложности за счёт различных источников закуплено 106 автомобилей.

Председатель Правительства Удмуртской Республики Виктор Савельев отметил, что работа по улучшению материального обеспечения отрасли здравоохранения продолжится в 2017 году. «Объединив возможности федерального и республиканского бюджета, а также продолжив сотрудничество с благотворительным фондом «САФМАР», мы планируем в следующем году полностью заменить санитарные автомобили с высоким процентом износа. Кроме того, продолжится работа увеличению доступности доврачебной помощи за счёт расширения сети фельдшерско-акушерских пунктов. В планах на следующий год – построить заново и капитально отремонтировать около тридцати ФАПов. Также принято решение – приобрести за счёт средств республиканского бюджета передвижной диагностический комплекс, оснащённый рентгеновской и УЗИ-установками, мамографом – целым комплексом оборудования, необходимого для выездной диагностической работы в районах республики», - добавил Виктор Савельев.

Похожие новости:

Минздрав: россияне будут проходить диспансеризацию чаще
Министерство здравоохранения Удмуртии защитило заявки на поставку важных лекарственных препаратов
Врачи Сарапула напоминают о необходимости поставить прививки от гриппа

482 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий