Мошенники атаковали пользователей Viber


Фото: watcher.com.ua

28.12.2016 22:27

27 декабря, в ижевской номерной ёмкости одного из операторов сотовой связи зафиксирована массовая рассылка сообщений в мессенджере Viber. Как сообщает пресс-служба УМВД по столице Удмуртии, абоненты получили сообщение от пользователя под именем «9ОО» и аватаром в виде логотипа Сбербанка России, пишет Удм-инфо

В сообщении говорилось об оплате покупки с банковской карты и предложении позвонить по номеру 8-800-***-**-** для отмены перевода, если покупка не производилась владельцем. При этом указанный номер не соответствует официальному телефону контактного центра Сбербанка.

По данным пресс-службы Удмуртского отделения Сбербанка, единственным официальным аккаунтом банка в Viber является аккаунт «CБЕРБАНК РОССИИ». От отправителя с таким именем клиенты банка могут получать информацию об изменениях условий по продуктам и услугам банка, о появлении новых сервисов и о проводимых акциях. При этом официальный аккаунт в Viber не используется банком для рассылки персональных сообщений. Информация о движении средств по счетам банковских карт направляется исключительно в виде SMS-сообщений.

Управление МВД по Ижевску напоминает гражданам о необходимости проявлять бдительность: ни в коем случае не сообщайте по телефону неизвестным, действующим под различными предлогами, номера своих банковских карт, пароли, cvv-коды и другую конфиденциальную информацию.

В случае совершения в отношении вас аналогичного преступления незамедлительно сообщайте в полицию по телефону 02 (со всех мобильных – 102).

Похожие новости:

В Сарапуле пьяный 22-летний водитель совершил наезд на лежащую на проезжей части женщину
Сарапульца подозревают в поджоге квартиры
В Сарапуле на прошлой неделе произошло 2 пожара

686 просмотров | Метки новости:
Александр Маслов аватар
"9ОО" - серьезно! Ну как можно повестись на такое, и дурак понимает, что Сбер не будет рассылать сообщения с личной информацией в соц.сетях!

Отправить комментарий