МВД по Удмуртской Республике призывает сарапульцев к бдительности при покупке алкоголя


Фото: bug.org.ua

20.12.2016 14:38

В преддверии новогодних праздников отмечается традиционный рост продаж контрафактного алкоголя, в этой связи МВД по Удмуртской Республике призывает граждан к бдительности.

Суррогат, опасный для здоровья, можно приобрести не только на оптовых рынках и сомнительных торговых точках, но и в розничных магазинах.

Так, в г. Пензе зафиксировано 5 случаев отравления суррогатом с летальным исходом, 11 случаев госпитализации с различной степенью отравления. В г. Иркутске более 50 человек скончались после употребления спиртосодержащей настойки.

В Удмуртии за 11 месяцев текущего года из незаконного оборота изъято более 30 тысяч литров алкогольной и спиртосодержащей продукции.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам: проявляйте бдительность при покупке алкоголя. Помните – высока вероятность отравления алкогольной продукцией, приобретённой в местах несанкционированной торговли, через сеть «Интернет», а также с маркировкой «Duty free».

Обращайте внимание на цену – оригинальные спиртные напитки не могут стоить дешевле законодательно минимальной цены, установленной приказами Минфина России. Информация на марке и этикетке бутылки должны совпадать. Настоящая акцизная марка печатается на самоклеющейся бумаге, которая имеет особое излучение под воздействием ультрафиолета. На нее впрессована голографическая фольга с узором и повторяющимися изображениями Герба Российской Федерации и аббревиатуры "РФ", в бумагу введена защитная нить с нерегулярным окном.

Если вам известны факты незаконного изготовления или реализации алкогольной продукции, сообщите по телефонам доверия МВД по Удмуртской Республике: 419-373, 419-474, 419-575, или по тел. 02.

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

640 просмотров | Метки новости:
Fedor Podzalupnikov аватар
Интересно, боярышник только в Иркутске в таких количествах хлещут, что за один день только погибших 0,01% от населения города?
жител аватар
А МВД само бдительность проявить не хочет?!
Laskov Sergey аватар
Царь хороший. Боярышники плохие.

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки