Отменят-ли занятия в школах Сарапула и Сарапульского района из-за морозов?


Фото: severpost.ru

19.12.2016 20:00

Синоптики предупреждают сарапульцев об усилении морозов. По прогнозам в ночь на вторник столбик термометра опустится до -30-32 градусов. А местами по республике - до -39-ти.

В связи с этим Министерство образования и науки Удмуртии объявило так называемый «морозный гудок». Официально разрешив школьникам завтра на учёбу не идти. В ведомстве напомнили, что существует температурный режим, при котором родители имеют право не приводить ребёнка в школу. Но если это произойдёт, то занятия отменены не будут, передает "Моя Удмуртия".

Температурный режим, при котором руководители школ могут отменять занятия:

- 25 градусов — с 1 по 4 класс (село);

- 27 градусов — с 1 по 4 класс (город и село);

- 30 градусов — с 1 по 11 класс (город и село).

СВЕТЛАНА САЛАМАТОВА, НАЧАЛЬНИК СЕКТОРА БЕЗОПАСНОСТИ ОБРАЗОВАТЕЛЬНОГО ПРОЦЕССА УПРАВЛЕНИЯ ОБЩЕГО ОБРАЗОВАНИЯ МИНИСТЕРСТВА ОБРАЗОВАНИЯ И НАУКИ УДМУРТИИ: «Это право родителей. Школы работают у нас в обычном режиме — преподаватели работают. И если вдруг родители кто-то приведёт в школу, то занятия будут проводиться в обычном режиме. Но не будут изучаться новые темы. Будут какие-то повторения. И в любом случае, у нас у школ имеются возможности сейчас дистанционно отдавать задания детям. Т.е, это можно отработать в общем режиме».

Учебный процесс сильно не нарушится. Аномальные морозы продержатся недолго. По прогнозам республиканского гидрометцентра, уже в среду вечером, с приходом в Удмуртию скандинавского циклона температура составит -9-14 градусов. Вместе с потеплением в республику придут снегопад и метель.

Похожие новости:

Школа № 15 города Сарапула вошла в перечень «100 лучших школ России 2016»
Учащиеся сарапульской школы №2 провели митинг посвящённый годовщине Сталинградской битвы
Региональный чемпионат «Молодые профессионалы» (WorldSkills) – 2017 пройдет в Сарапуле

2174 просмотра | Метки новости:
Житель аватар
Сколько сегодня интересно и в каких районах города градусов мороза было? Отвели детей в школу? Я своего дома оставил.
Yugor аватар
На южном с утра -28 и ветер. Знаю тех, кто отправил детей в школу и тех, кто не рискнул. Садики работают.
Ананимус аватар
Район УПП ВОСа: -28 и ветер. Пятиклашку в школу не отправил. В школе сказали: "Учителя будут работать, детей пусть сами родители решают вести или нет, прогул ставить не будут."
Дункан аватар
район "Элеконд" утром -31, в обед -30, в школу не пошли. хотя что -25 что -30 разница не особо чувствуется, больше от ветра холодно бывает

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки