О ходе реконструкции центральной набережной реки Камы в Сарапуле рассказал Глава города


15.12.2016 13:49

Глава города Сарапула Александр Ессен рассказал о ходе реконструкции центральной набережной реки Камы: "

Строительство идет по плану. Завершены работы по укладке брусчатки и обустройству клумб и газонов. Установлены парковые светильники. Завершается строительство ротонды (беседки) с выходом на Каму и ограждения вдоль набережной.

До конца года все работы на набережной должны быть завершены – таковы условия договора, по которому Сарапул получил федеральные средства в рамках реализации проекта «Камский берег».

Следующий этап нашего проекта – реконструкция центрального сквера."

 

 

 

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

1751 просмотр | Метки новости:
Laskov Sergey аватар
Если вдруг, внезапно в течение января-мая 2017 года на Набережной Камы будут продолжаться работы по установлению ограждений, посадке саженцев, засеву газонов, вывозу отвалов грунта, лежащих на сегодня на Набережной, то это будет означать, что подрядчик не выполнил условия контракта, и МУ «Служба заказчика по строительству, реконструкции и капитальному ремонту» должна будет ( в теории, если пожелает конечно) взыскать с подрядчика сумму обеспечения 13 841 307 рублей. Либо это будет означать, что КСки, подписанные 31 декабря 2016 г. о полном принятии работ - "липовые". К 31 декабря на Набережной согласно проекта должно быть лестница к Каме на 68 буробетонных сваях глубиной 6-7 метров, полностью покрытая брусчаткой поверхность Набережной, десятки саженцев декоративных деревьев, кованное ограждение по всей длине Набережной длиной 210 метров на 84 столбах - всего на сумму 36 000 000 рублей. Альтернативно одаренные чиновники Администрации во главе со своим уездным предводителем из города Ижевска судя по всему собрались 31 декабря торжественно перерезать красную ленточку у лестницы к Каме, которую строят сейчас ударными темпами, куда будет прогребена через завалы снега узкая тропинка. Успеют ли высадить саженцы, установить ограждение по всей Набережной, - увидим 31 декабря. И да - вопрос Оганяну Л.Д. если брусчатка на сегодня уложена полностью, как утверждает глава города, то почему она не очищена от снега? Правила благоустройства Сарапула утвержденные гопотской Думой необязательны для исполнения МУ "Управление благоустройства Сарапула"?
John Goover аватар
Самое интересное в этой истории будет в марте-апреле, когда вместе со снегом сойдут все бетонные изделия и прочее вмороженое в набережную.... хотя у нас и асфальт в снег и грязь укладывают регулярно.....
Ниф-Ниф аватар
Чиновники в экстренном порядке наняли за 76 000 рублей неизвестную фирму для осуществления авторского надзора по объекту: «Туристско-рекреационный кластер «Камский берег» Удмуртская Республика. 1 очередь г.Сарапул. Реконструкция набережной р.Кама г.Сарапула» в результате закупки у единственного поставщика, http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/ep44/view/common-info.html?regNumber=0513300000216000037 и теперь с ее помощью надеются продлить сроки сдачи работ на Набережной. Комбинаторы, ексель-моксель. Чё только не придумают, что бы не опечалить ООО "Дельта-строй" требованием обеспечения в 13 миллионов. Щас нанятая за 76 тысяч фирма-вонючка напишет "авторитетное" мнение о том, что подрядчик не уложился в сроки по абсолютно объективным причинам (а не потому что околачивал груши полгода и вместо марта приступил к работам в конце августа). После чего Администрация со ссылкой на авторитетное мнение распространит пресс-релиз о том, что подрядчик очень старался, но в силу объективных причин (высадка инопланетян в Сарапуле) вынужден перенести сроки сдачи на полгода.
Ниф-Ниф аватар
Чиста поржать - Администрация оценила в 450 000 рублей выполнение проектных работ по разработке раздела по сохранению памятников культурного наследия 1.«Южные торговые ряды под Вознесенским собором (склады) 1818 г.», 2.«Фундаменты Вознесенского собора 1776-1814 гг., Росляков Ф.М., Анисимов П.А.», 3. «Памятник В.И. Ленину». Назвать покрытые тремя слоем испражнений кондукторов и водителей руины на конечной в Центре памятником культурного наследия - это сильно. Где находится фундамент Собора, и почему он является памятником архитектуры (!) я вообще хз - это знает наверное только Ерастов. Ну и подвести под распил бюджетных денег чугунный памятник Вове Ульянову слепленный во второй половине 20 века как памятник архитектуры - это конечно пять с плюсом местным слугам народа. Культуролохи рулят по полной в Сарапуле. Не жалеют парни денег народных на сохранение народной же памяти, молодцы. Ну и какбэ наверное глупо спрашивать, есть ли вообще у этих объектов статус памятников архитектуры, определенный на основании уполномоченного органа... http://zakupki.gov.ru/epz/order/notice/zk44/view/documents.html?regNumber=0513300000216000039
VSYe аватар
Фундаменты в центре отмечены пунктиром
Ниф-Ниф аватар
Да все понятно. Конечно их нужно восстанавливать за казенные деньги. Православные со всего мира хлынут в Сарапул что бы лично припасть к этой святыне - фундаментам разрушенной церкви. У меня идея. В Сарапуле же 33 церкви было, так? Надо все фундаменты срочно объявить памятниками и списать на ремонт фундаментов по пятьсот тыщ на каждый. Как вам идейка? Все захотят полюбому в Сарапул на экскурсию. Памятники женщинам в военной форме, памятники фундаментам, памятники Ленину, обосанные руины бывших лабазов, которые по преданию строили пленные лягушатники, факт чего приводит в неистовый экстаз местных культурологов и православных квасных патриотов. Найдется куча народа желающего посмотреть на эту кунсткамеру.
VSYe аватар
Для взрослых: http://www.adm-sarapul.ru/city/kultura/uchrezhdeniya_kultury/voznesenskiy-sobor-sarapul.php
Ниф-Ниф аватар
Я вот одно не пойму. Если РПЦ считает фундамент разрушенной церкви своим - дак пусть и восстанавливает. На личный Бомбардье Гундяеву же есть деньжата у РПЦ. А такую святую святыню восстановить в Сарапуле - у государства просите. Где логика то?
VSYe аватар
Где? Кто? Когда просил у государства/муниципалитета восстановить собор?
Ниф-Ниф аватар
Собор ни кто не просил восстановить. Ви таки шо то путаете. А вот кому, кроме РПЦ, надо восстанавливать за казенный счет фундамент разрушенной бывшими православными прихожанами? С какого перепуга фундамент ....Фундамент!!! Карл, стал памятником архитектуры? Я конечно слышал что в РПЦ поклоняются частям тел умерших. Но на счет поклонения фундаментам слышу впервые, и уж тем более о том, что государство должно тратить на реставрацию этих фундаментов казенные деньги, которые собраны с граждан независимо от их вероисповедания.
VSYe аватар
Фундаменты объявлены памятником не Церковью, а Постановлением Правительства Удмуртской Республики от 17.09.2001 г. № 966
Ниф-Ниф аватар
Размбомбленное здание бывшей детской больницы Азина 85, которое сейчас вообще продано в частную собственность, тоже по этому постановлению памятник местного значения. Чё то не замечал заботы государства об этом здании, хоть оно еще не в состоянии фундамента существует.
VSYe аватар
Поэтому, в условиях приватизации есть сервитуты. И собственник будет вынужден восстановить его, а не перестроить или снести. Похожая ситуация была с Домом Башенина когда его несколько раз возвращали в муниципальную собственность.
Ольга Сухинина аватар
Но Дом Башенина перестроили,пристрой кто строил ,Башенин ?
Ольга Сухинина аватар
Все 33 будут восстанавливать ? Или выборочно ?
VSYe аватар
Что 33?
Ольга Сухинина аватар
те которые снесли большевики.
VSYe аватар
В Сарапуле был 21 храм включая домовые церкви и часовни: http://sarapulsaints.cerkov.ru/2015/12/23/skolko-xramov-bylo-v-sarapule-do-oktyabrskoj-revolyucii/ На карте: http://eparhia-sarapul.ru/karta/
Ольга Сухинина аватар
"В Сарапуле же 33 церкви было, так?" НИФ-НИФ написал ВЫ НЕ ОПРОТЕСТОВАЛИ .
VSYe аватар
И?
Ольга Сухинина аватар
Теперь всему населению Сарапула придется вкладывать налоги на восстановление памятников, от которых остался где-то фундамент ?Возврату к прошлому не должно быть,жить нужно будущим. Будущее это наши дети внуки ,вот в них и надо вкладывать
VSYe аватар
Из чего такие выводы?
Ольга Сухинина аватар
сомнение на нашу Администрацию,как они будут перераспределять средства бюджета города. как получилось с стадионом "Энергия "
Laskov Sergey аватар
Сегодня истекает срок выполнения работ по реконструкции Набережной
TTtt аватар
Завтра видимо торжественное перерезание ленточек - будут усе, как то - Соловьев, Савельев, Ессен, Шестаков и прочие сопровождающие лица. Оганян и его хитроумный учитель Кудиров останутся за кадром.
Laskov Sergey аватар
Сомневаюсь. В декабре ОКС нанял за 76 000 какое то общество с очень ограниченной ответственностью для проведения типа контроля за выполнением работ на Набережной. Скорее всего, альтернативно одаренные чиновники местной Администрации решили таким образом оправдать нарушение сроков - сейчас нанятая сторонняя организация напишет пространное заключение о том, что дескать подрядчик очень шибко старался, но в силу объективных причин ( а не потому, что полгода не приступал к работам) не уложился в сроки поэтому нужно подрядчику дать еще месячишков 5-6. На основании этой индульгенции ценой в 76 000 рублей, купленной за деньги налогоплательщиков чиновники перенесут сроки сдачи набережной примерно на апрель-май (скорее всего на май, ибо неуложенную осенью плитку класть будут только когда сойдет снег). Как только сойдет снег бросят на мокрый грязный песок тротуарную плитку, привезут Соловьева, запустят салют, разрежут ленточку, споют и спляшут на радостях от успешного освоения 36 000 000 рублей после чего приступят ко второй очереди благоустройства Набережной. Там по моему около 49 000 000 рублей предусмотрено. Они ж как дети, чиновники местные - на их бесхитростных лицах все их планы на год вперед можно прочитать. Как вариант, допускаю что Ессен психанет, и потребует класть плитку прямо в снег, что бы сдать Набережную например в феврале, но это очень маловероятно после того, как наняли за 76 к "экзпердную" организацию для "контроля" работ. Со стороны здания бывшей 5ой фазанки (где мировые судьи сидят) по проекту предусмотрена асфальтовая стоянка. Если плитку еще как то можно на морозе в снег рассыпать ровным слоем то на счет асфальта - большие сомнения. Так что не ранее апреля-мая скорее всего танцы с бубнами на открытии Набережной увидим в исполнении местных слуг народных.
TTtt аватар
Так ведь москвичи ребята суровые - не освоил федеральные деньги - вертай деньги обратно со штрафами. И плевать они хотели на экспердов. Интересно сколько штрафа заплатят муниципалы?
Laskov Sergey аватар
Деньги может быть уже ушли подрядчику предоплатой, в 2016 ом. И как бы получается освоены. Такая же история была со строительствами детсадов на Лесной улице. Тогда Спецстрой Прасолова до 80% получил по предоплате. Да и вообще - по документации источником финансирования является бюджет Сарапула. Так что москвичам вообще параллельно, когда Соловьев ленточку на набережной с Ессеном стричь будет - в феврале или мае 2017 года

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки