Стоимость ОСАГО в 2017 году может увеличиться на 64 процента


Фото: misanec.ru

13.12.2016 15:59

В 2017 году российские автостраховщики должны будут повысить базовые тарифы на 64%, чтобы избежать убытков. Об этом сообщает Коммерсантъ со ссылкой на данные экспертов Независимого актуарного информационно-аналитического центра (НААЦ).

Эксперты изучили данные 78 компаний — членов Российского союза автостраховщиков (РСА). За год каждая страховая компания недополучила в среднем по 104,4 тысячи рублей с владельцев легковых автомобилей

В НААЦ подсчитали, что при сохранении нынешних трендов увеличения величины и частоты убытков, стоимость полисов придется повысить на 64%.

Банк России пообещал изучить данные НААЦ.

В ноябре текущего года Министерство финансов вновь решило модернизировать ОСАГО. Ведомство подготовило блок поправок в действующий закон об автостраховании. Специалисты планируют изменить ценообразование в ОСАГО, разделить полисы на три вида в зависимости от размера страховых сумм и введении штрафных санкций для страховщиков за просрочку выплат.

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

769 просмотров | Метки новости:
жител аватар
Как-то это странно и подозрительно это выглядит: за год стоимость страховки выросла в 2 раза - и опять мало?
TTtt аватар
Аппетит приходит во время еды. Пора этим страховщикам одевать намордники, иначе никак.
Факер аватар
Пощли они на уй все....
Татьяна Иванова аватар
Многие уже послали. Есть множество автолюбителей что уже давно не пользуются этими АСАГАми. Те кто живут в деревнях и используют транспорт как рабочую лошадку. Или те что в городах и машина им нужна для поездок на работу и СНТ. Тем более что при нынешнем развитии интернета, едва гаишники останавливаются чтобы начать чёс - о месте их стоянки через минуту уже знает всё интернет-сообщество.
Рафаэл Шайхразиев аватар
а где брать 500 000 каждому пострадавшему при страховке 6000
Рафаэл Шайхразиев аватар
кстати в германии страховка стоит каско 500 000 руб,
Татьяна Иванова аватар
Надо брать не просто цифру, а её вес в зарплате коренного гражданина Германии. Если соотнести их зарплату (для немцев, а не для гастарбайтеров) и нашу среднюю то на наши деньги, относительно нашей зарплаты это будет примерно 6500 рублей. Причем не забывайте про их систему реальных бонусов (не как у нас 5%) за безаварийную езду. Через пять лет без ДТП (и ДТП, разумеется если вы не виновны) эта сумма может составить не более 10% от первоначальной.
Ананимус аватар
А у нас сколько каско стоит на автомобиль стоимостью 2-3 млн. руб.?
Fool's village  аватар
Тут эта.... Некий "Я" грит, я хочу ездить в такси строго работающем по закону. Чтоб типа таксер уплатил все налоги, взносы на пенсию и прочую лабудень. По закону ОСАГО для такси стоит дороже как минимум на 40%. Поддержим "Я" в удорожании услуг срапульских такси?

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки