Кто отвечает в Сарапуле за состояние дорог и тротуаров в зимний период?


Фото: bobrlife.by

24.11.2016 14:56

В Сарапуле уже не первый день на дорогах, а в особенности на тротуарах страшный гололед. Все превратилось в один сплошной каток. Как ходить горожанам по таким дорогам? Возникает вопрос: кто отвечает в Сарапуле за состояние дорог и тротуаров в зимний период?

В понедельник, на городской оперативке Давит Оганян, директор МУ «Управление благоустройства» города, рассказал, что в адрес сарапульских предприятий были напралены требования об обработке антигололедными материалами или крупной солью прилегающих территорий. Именно обычная соль поможет избежать неприятных последствий гололедицы, отметил он.

Обработка противогололёдной смесью проводится днём по необходимости. В районе 22-23 часов выезжают две бригады техники для очистки автодорог. В первую очередь проводится очистка центральных улиц, а после – второстепенных. В частном секторе очистка проводится днём, – отметил начальник Управления благоустройства.

Днем осуществляется очистка автобусных остановок по согласованной схеме.

Что же касается дорог для пешеходов, то, по словам Давита Оганяна, обязанность по очистке тротуара лежит на тех гражданах, у которых вдоль зданий и сооружений пролегает тротуар. Об этом говорится в правилах благоустройства, утверждённых Сарапульской городской Думой, – пояснил он.

 

 

 

Похожие новости:

Юбилей КБЭ XXI века - 60 лет. Афиша.
В Сарапуле высадился целый десант детских стоматологов
Сарапульцы участвуют во Всероссийском конкурсе «Лучший гид России»

2065 просмотров | Метки новости:
Ананимус аватар
Оганяну как бы работать, лишь бы не работать.
Zig-zag аватар
трудолюбию муэллима Оганяна многим следует поучится
tt аватар
он вроде не азербайджанец таки, чтобы быть муэллимом
Zig-zag аватар
Муэллим по уйгурский учитель. Ви таки имеете што то против уйгуров? Ви таки разжигатель?По итальянски учитель - маэстро. Ви таки против фильма "В бой идут одни старики"? Ви таки не только разжигатель но и до кучи непатриот. Это чревато в наше трудное время.
Обычный премьер министр. аватар
Какой - то диалект русского языка у вас странный, я бы даже сказал, подозрительный.
Татьяна Иванова аватар
Думаишь фошист?
Ольга Сухинина аватар
"Спасение утопающих -Дело рук самих утопающих !
Nevol аватар
об отношении к населению судят по таким самым простым моментам как уборка улиц от снега зимой или подача освещения, уборка мусора...а выводы напрашиваются дальше сами...
гость аватар
"...по словам Давита Оганяна, обязанность по очистке тротуара лежит на тех гражданах, у которых вдоль зданий и сооружений пролегает тротуар. Об этом говорится в правилах благоустройства, утверждённых Сарапульской городской Думой, – пояснил он, сидя в совем офисе, отремонтированном за всего лишь три миллиона казенных денег." В нашей Зулумбии строго так - распоряжаться муниципальной землей может только всемогущая местная Администрация, а чистить ее от говен обязаны холопы. Оганян не даст соврать. Не зряж в 1993 годе Конституцию принимали.
Zig-zag аватар
Уяснили, холопы? Кафкагенян приказал - чистить улицы. Кто ослушается, будет наказан барином, когда барин приедет. Гойда!
John Goover аватар
Нормально так придумано, с проезжей части снег сталкивается на тротуары, а далее "по словам Давита Оганяна, обязанность по очистке тротуара лежит на тех гражданах, у которых вдоль зданий и сооружений пролегает тротуар. Об этом говорится в правилах благоустройства, утверждённых Сарапульской городской Думой, – пояснил он." .... Бурные аплодисменты !.....Это я про частный сектор..... А почему бы этой , Сарапульской городской Думе , не озаботиться принятием постановления, что муниципальные служащие обязаны проживать в пределах муниципалитета ?
Юоий Кунгуров аватар
Д Оганяну выговор с опубликованием на ЗАБОРЕ. И вообще - STIMOROL.
Татьяна Иванова аватар
Обнаглели! Хотят чтобы ваще трудностей не было! Это ж как же ж без трудностей да в светлое базарно-криминалистическое будущее? Да здравствуют либерасты и дерьмократы! Долой комуняков!
Sahar аватар
За окошком дождь и град. Это Путин виноват! Кошка бросила котят - Это Путин виноват, Зайку бросила хозяйка - Кто виновен, угадай-ка! Вот кончается доска У несчастного бычка, Наша Таня громко плачет - Рядом Путин, не иначе! Свет погас, упал забор, У авто заглох мотор, Зуб здоровый удалили Иль залез в квартиру вор, Не понравилось кино, Наступили вы в говно… У любого катаклизма Объяснение одно… Знает каждый демократ - Это Путин виноват! Кто вчера в моём подъезде Лифт зассал до потолка? Мне, товарищи, поверьте- Это Путина рука! Я поймал по пьяни «белку» - Это Путина проделки! Куча под столом говна. Это Путина вина! Засорился унитаз - Это Путина приказ, Накидал туда бычков, Воду слил - и был таков! По ночам бельё ворует, Стёкла в нашем доме бьёт. Пьяным во дворе танцует. Это Путин - обормот! Нет спасенья от злодея! Матом пишет на стенах, Изломал кусты в аллее. Это Путин - ох и ах! Либерала дождик мочит - Путин весело хохочет. Затопило вашу дачу? - Это Путин, не иначе! Вас гроза в пути застала? - То рука Кремля достала. Холод, ветер, снегопад - Снова Путин виноват. Сносит крышу ураганом? - Это Путин мстит баранам. Шторм, цунами, наводненье? - Это Путин, без сомненья! Ливень, оползень, циклон - Виноват конечно он Сель, лавина, камнепад? - Ясно: Путин виноват! Смерч, тайфун, землетрясенье - Нет от Путина спасенья! В темя клюнула ворона? - Это -юный друг ОМОНа. Пчелы, осы жалят вас? - Это путинский СпецНаз. Видишь этого шмеля? - Он на службе у Кремля!
Zig-zag аватар
Ясно. https://www.youtube.com/watch?v=X1mAZvLzk6o
Zig-zag аватар
Что мы хотим пить семь дней подряд, Что мы хотим пить, какая жажда! Что мы хотим пить семь дней подряд, Что мы хотим пить, какая жажда! Хватит на всех, Мы вместе пьем, Вкатывайте бочку, Мы вместе пьем, не по одиночке. Затем мы работать хотим Семь дней подряд, Затем мы работать хотим, Давай, за дело берись! Затем мы работать хотим Семь дней подряд, Затем мы работать хотим, Давай, за дело берись! И это не будет тяжелый труд, Мы трудимся вместе Семь дней подряд. Да, трудимся вместе, Не по одному! Теперь должны мы бороться семь дней подряд За закон и свою страну! Теперь должны мы бороться семь дней подряд За закон и свою страну! Тогда разочарования нас не постигнут, Мы держимся вместе, никто не борется один, Мы вместе идем, не по одному. Тогда разочарования нас не постигнут, Мы держимся вместе, никто не борется один, Мы вместе идем, не по одному. https://www.youtube.com/watch?v=le6uFnLwqYU Это не фошысткий марш, как ошибочно думает большинство местных жителей. Это бретонская народная песня, записанная бретонскими крестьянами из Гискриффа в период сбора урожая в 1929 году. Фошысты никакого отношения к этой песдне не имеюд ежли чё. Роскомнадзор подтверждает
TTtt аватар
Кто таки отвечает за дороги зимние? Когда его найдут такого *озла и накажут? Вообще забили на очистку - едешь как по целине паханой, сплошные колеи.
Татьяна Иванова аватар
Сразу видна: не арёль! А так бы полетел.... Над колеёй... Рождённый ползать... Сказал же Оганян: Тиби нада - ти и щисти! Взял лапатка и цикель, цикель, ай лю лю....)))))
Талаат аватар
https://www.youtube.com/watch?v=VfvEZo4CLMg
жител аватар
Давит Оганян, директор МУ Благоустройство- этим по-моему всё сказано. Только он забил на город, за столько лет наработался. Правильно Петр1 делал: каждые несколько лет менял чиновников- чтоб не привыкали и не воровали.
Талаат аватар
Сашку -отличника сколковской бизнесшколы не совсем корректно ставить в один ряд с эпичным эпилептиком Петрухой Первым.
Талаат аватар
Сегодня наблюдал картину у центрального входа в Пушкинский парк. Колеи по колено на дороге, прогребана только средняя часть Первомайской. Народец матерясь с трудом паркует свои авто. Вот сразу видно - 100 миллионов рублей, расходуемых Управлением благоустройства, возглавляемым Оганяном на содержание сарапульских дорог тратятся строго по назначению.
жител аватар
"по словам Давита Оганяна, обязанность по очистке тротуара лежит на тех гражданах, у которых вдоль зданий и сооружений пролегает тротуар. Об этом говорится в правилах благоустройства, утверждённых Сарапульской городской Думой, – пояснил он.". Ну всё верно! Переложил на жителей обязанности - и всё замечательно! Можно денежки брать и ничего не делать! А если вам плохо- нанимайте технику у того же Оганяна за свои копеечки, и тогда всё будет сделано!
Laskov Sergey аватар
Виртуоз госзакупок 80 lvl Оганян знает, как купить соляру по 40 рублей оптом при розничной цене 39. Его босс Ессен доволен своим подчиненным.

Отправить комментарий