Пенсионеров Удмуртии ожидает единовременная денежная выплата и индексация пенсии


Фото: newsbel.by

24.11.2016 14:07

Пенсионеров Удмуртии ожидает единовременная денежная выплата в размере 5 тысяч рублей в январе 2017 года и индексация пенсии в феврале следующего года. 

Об этом во время брифингав региональной Общественной приемной председателя партии «Единая Россия» Дмитрия Медведева заявил депутат Госдумы от Удмуртии, первый заместитель руководителя фракции «Единая Россия» Андрей Исаев.

Инициатива была поддержана на заседании фракции по проекту федерального бюджета и во время его первого чтения в Думе 18 ноября.

В 2017 индексация пенсий в России может составить 5,8%.

По словам депутата, с 1 февраля 2017 года пенсии будут проиндексированы в полном объеме по реальной инфляции. При этом, сославшись на слова министра финансов России Антона Силуянова, Исаев отметил, что если уровень инфляции окажется выше, то будет произведена доиндексация. Также с 1 февраля, а не с 1 апреля, будет индексироваться большинство социальных выплат, в том числе единовременные денежные выплаты инвалидам и ветеранам в соответствие с 122-ФЗ.

Также в январе следующего года все пенсионеры Удмуртии, а это более 450 тысяч человек, получат единовременную выплату в размере 5 тысяч рублей. Выплату получат практически все пенсионеры  — работающие, неработающие, «военные».

МВД по Удмуртии сообщает об участившихся случаях мошенничество в отношении пенсионеров.

Злоумышленники, представляясь сотрудниками Пенсионного фонда России, предлагают перечислить на банковскую карту единовременную компенсационную выплату к пенсии в размере 5 тысяч рублей. Они просят продиктовать паспортные данные и банковские реквизиты карт, после чего похищают с них денежные средства.

МВД по Удмуртской Республике обращается к гражданам. Единовременную компенсационную выплату в размере 5 тысяч рублей пенсионеры получат вместе с пенсией за январь 2017 года! Выплата будет носить беззаявительный характер, обращаться в Пенсионный фонд или подавать заявление не нужно! Как отметили в Управлении уголовного розыска МВД по Удмуртской Республике, зарегистрированные звонки мошенников поступили на телефоны жителей Удмуртии с номеров, начинающихся с +7(960)******* (оператор сотовой связи Тульской области).

 

Похожие новости:

В Госсовете РФ обсудили проблемы, препятствующие развитию промышленной региональной политики
Руководителей предприятий приглашают на конференцию по созданию высокопроизводительных рабочих мест
Сарапул среди городов Удмуртии занимает 5 место по собираемости взносов на капремонт

814 просмотров | Метки новости:

Отправить комментарий