Год у руля. Александр Ессен рассказал о результатах работы на посту Главы Сарапула


18.10.2016 13:15

Традиционная пресс-конференция у Главы г. Сарапула Александра Ессена состоялась на минувшей неделе.

На вопросы журналистов отвечали Александр Ессен - глава города, первый заместитель Главы Администрации города Михаил Кудиров, исполняющие обязанности заместителей Главы по строительству и ЖКХ Андрей Кокорин и по социальным вопросам Владимир Красноперов, заместитель директора Управления благоустройства Михаил Коробейников, главный врач городской стоматологической поликлиники № 1 Андрей Калиниченко.

Один из вопросов, заданных журналистами касался результатов работы городского главы по итогам года работы на новом посту. На вопрос ответил Александр Ессен.

Вопрос журналистов: Александр Александрович, прошел год Вашего пребывания по посту Главы города Сарапула. Какие задачи Вы ставили во главу угла? Решены ли они?

Александр Ессен:

- На последнем заседании Думы 25 сентября мы утвердили проект Стратегии. Это основной документ, который устанавливает поле для деятельности до 2025 года, выработку стратегических направлений развития города. Как я уже говорил, примерно год назад, когда депутаты избрали меня Главой города, в этой Стратегии были определены следующие направления: развитие промышленности города, развитие предпринимательства, развитие сферы туризма - новой отрасли для нашего города, развитие города комфортного проживания, а именно таких направлений, как благоустройство, дорожное строительство, социальная инфраструктура. Все эти направления в Стратегии учтены. Наша с депутатами задача - до ноября «дошлифовать» Стратегию. Этот документ будет основой развития города до 2025 года.

Считал своей основной задачей начать практическую реализацию программы туристско-рекреационного кластера «Камский берег», которая была принята на уровне федерации. Она нашла свое реальное воплощение в жизнь. Мы этого добились, и сегодня у нас ведется реконструкция набережной Камы. Активно занимаемся развитием сферы туризма, взаимодействием с участниками кластера. Есть первые результаты – за девять месяцев текущего года Сарапул посетило 27 тыс. туристов против 13 тысяч в 2015 году. И более чем в три раза возросло количество теплоходов, которые заходят в город. Если в прошлом году это было 20 теплоходов, то в этом - 68.

О том, что мы сделали в поиске реальных инструментов изменения ситуации с благоустройством: создан новый орган – муниципальная милиция. Он начал действовать с 1 сентября текущего года и осуществляет контроль над выполнением правил благоустройства. И мы рассчитываем, что весенне-летне-осенний период 2017 года город встретит более благоустроенным, так как благодаря этому органу вовлечем в работу весь город.

С целью повышения эффективности работы Управления благоустройства  была приобретена новая техника, которая позволяет убирать с улиц смет.  Город становится чище, менее пыльным. И работаем над тем, чтобы те скудные ресурсы, которые у нас есть, более эффективно работали.

В этом году нам удалось отремонтировать (и, в частности, провести ямочный ремонт) больше дорог, чем когда-либо. Это тоже я считаю успехом. И будем продолжать работать в этом направлении, чтобы город становился более благоустроенным и чистым.

Ведется активная работа по разработке новых Правил благоустройства, которые опять же дадут возможность правильно работать нашей муниципальной милиции и вовлекать в работу по наведению в городе порядка все хозяйствующие субъекты, за которыми закреплены те или иные прилегающие территории.

Найдены и предложены на рассмотрение депутатам городской Думы модели привлечения дополнительных средств на благоустройство города. Эта тема на обсуждении. Но она уже нашла свою поддержку в Правительстве УР. Надеюсь, что  в следующем году мы ее воплотим в жизнь совместно с депутатами. 

Считаю очень важным, чтобы в городе развивались промышленность и предпринимательство. Один из инструментов, который мы нашли и с которым сейчас активно работаем, – это взаимодействие с Фондом развития моногородов по присвоению Сарапулу статуса города опережающего развития (ТОСЭР). Это даст значительные финансовые, налоговые преференции тем, кто будет размещать новые производства, как малые, так и большие в нашем городе. И это даст импульс в развитии.

Сегодня у нас есть конкретный инвестиционный проект, который позволит сохранить в городе 250 рабочих мест и создать вновь 260 рабочих мест. Это реконструкция существующего мясоперерабатывающего комплекса нашего агрохолдинга «КОМОС».

В активной фазе находится подготовка заявки на присвоение статуса ТОСЭР нашему городу, подготовка заявки для получения финансовой поддержки фондом моногородов.

Последние полтора года у нас в городе активно обсуждается тема здравоохранения. Она передана на управление в вышестоящие – республиканские - органы власти. У города нет оснований вмешиваться в их деятельность. Тем не менее, чтобы в работе в рамках оптимизации здравоохранения, в рамках работы по улучшению его качества, было учтено мнение наших жителей, депутатов, врачебного сообщества, мы создали рабочую группу, которая включает в себя депутатов городской Думы, депутатов Государственного Совета, представителей трудовых коллективов. На минувшей неделе состоялось очередное заседание рабочей группы, где мы рассмотрели новые вопросы и вопросы, которые были рассмотрены ранее. Я думаю, что это удачная форма взаимодействия, которая позволяет нам вывести на поверхность недочеты в сфере здравоохранения и общими усилиями их устранять.

Похожие новости:

Водолазная станция появилась в Сарапуле
Спасатели из Удмуртии собрались в Сарапуле, чтобы отрепетировать работу в случаях ЧС.
Жители микрорайона Симониха в Сарапуле отрезаны от мира

1996 просмотров | Метки новости:
Laskov Sergey аватар
https://www.youtube.com/watch?v=d9egQvPbgnY
Laskov Sergey аватар
Статья 7 Устава г. Сарапула гласит, что к вопросам местного значения города Сарапула относятся создание условий для оказания медицинской помощи населению на территории городского округа. Может быть главе города инициировать внесение изменений в Устав города исключив п.п. 13 п. 1 ст. 7 Устава, что бы быть последовательным в своих советах горожанам лечиться дома, и окончательно снять с себя ответственность за сокращение больниц в городе? https://www.youtube.com/watch?v=UD4Z7VlfP1I
Ти Хто аватар
а чё не так то?
Лёшка Бессмертных аватар
лучше бы проект сделали Сарапульские дороги зимой
гость аватар
"С целью повышения эффективности работы Управления благоустройства была приобретена новая техника, которая позволяет убирать с улиц смет. Город становится чище, менее пыльным. И работаем над тем, чтобы те скудные ресурсы, которые у нас есть, более эффективно работали." ....Скудных ресурсов в сумме 3 000 000 казенных рублей Ессену было не жаль в 2016 году на ремонт офиса Оганяна. Результат на лицо - Оганян из своего уютного офиса руководит своевременной очисткой от снегоа улиц Сарапула, и все улицы Сарапула до блеска вычищены а снег вывезен.
яяяя аватар
Проехали бы по городу не на своих внедорожниках . Особенно по второстепенным дорогам и во дворах.вот посмотреть бы как они откапывали свои машины.
Акакий Акакиевич аватар
Семейство заслужанных муниципальных служащих Оганянов для того и покупало большие американские УАЗики марки Jeep большой чероки, что бы не обламываться на улицах Сарапула
ирина ижболдина аватар
Александр Е глава муниципального образования Сарапул считает ,что благодаря ему увеличилось число туристов в два раза,и количество теплоходов в три раза, которые как он пишет заходят в город,так не заходят а причаливают в порт Сарапул.Так же Саша в своей статье пишет ,что активно занимается развитием сферы туризма,если можно то по конкретней!!!.В статье так же упоминается об новом органе Муниципальная милиция. Благодаря милиции муниципальной Саша хочет вовлечь в благоустройство города как он пишет "Весь город ". Количество туристов не подсчитывал и теплоходов заходящих в порт Сарапул,но это уж точно не "заслуга Саши".Насчет сферы туризма не прослеживается положительной тенденции не до Саши не при Саше.Посмотрите не парк имени Пушкина,там карусели из 70х годов выпуска.Ладно хоть еще пока Ленинский парк не отдали под Шашлычки как территорию дома отдыха учитель.Позитивной тенденции нет,видна стагнация.
Ольга Сухинина аватар
карусели 60-х годов выпуска ,как и лодки
ирина ижболдина аватар
В статье отражены проблемы здравоохранения в нашем городе очень "скользко" Выписка из статьи: Последние полтора года у нас в городе активно обсуждается тема здравоохранения. Она передана на управление в вышестоящие – республиканские - органы власти. У города нет оснований вмешиваться в их деятельность. Тем не менее, чтобы в работе в рамках оптимизации здравоохранения, в рамках работы по улучшению его качества, было учтено мнение наших жителей, депутатов, врачебного сообщества, мы создали рабочую группу, которая включает в себя депутатов городской Думы, депутатов Государственного Совета, представителей трудовых коллективов. . В статье отражено ,что у города нет оснований вмешиваться в деятельность объектов здравоохранения.Так это Саша называется Самоустранение от своих функциональных обязанностей.Так как объекты здравоохранения находятся на территории города и обслуживают жителей города. Создали рабочую группу из представителей депутатов и представителей трудовых коллективов.Есть отчет об работе этой группы??? И желательно список!!!

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки