Глава Сарапула Александр Ессен заработал за 2015 год более 4 миллионов рублей


19.05.2016 10:40

В 2015 году совокупный доход главы Сарапула Александра Ессена составил 4 млн 44,8 тыс. руб., пишет УДМ-инфо, ссылаясь на сайт муниципалитета.

Доход главы города по сравнению с 2014 годом уменьшился на 7,9% меньше, в 2014 году его доход составлял 4 млн 393,5 тыс. рублей.

Стоит отметить, что градоначальником удмуртской столицы Прикамья Ессен стал лишь в сентябре минувшего года. До этого в течение 2015 года он работал исполнительным директором Сарапульского ЛВЗ, депутатом Госсовета Удмуртии, а с июня – заместителем главы администрации Сарапула.

В собственности Александра Ессена находятся земельный участок площадью 741 кв. м, квартира 150,3 кв.м, а также автомобиль Mitsubishi Pajero.

Супруга сарапульского мэра, заработавшая за год 3 млн 525,5 тыс. руб., задекларировала два земельных участка (400 и 1504 кв. м), два нежилых помещения (161,1 и 552,2 кв. м) и жилой дом (203,5 кв.м.). 

Похожие новости:

ПФ сообщает об изменении графика доставки и выплаты пенсий, пособий и других социальных выплат в декабре и январе
Путин подписал указ о повышении зарплат госслужащим
В отделении ПФР по Удмуртии напомнили предпринимателям о необходимости заплатить взносы

2212 просмотров | Метки новости:
Laskov Sergey аватар
тов. Ессен сидя в своем кресле еще бы другим не мешал заниматься коммерческой деятельность и не нарушал бы при этом действующее законодательство - был бы вообще молодец
Laskov Sergey аватар
Жизнь удалась, если в новостях о тебе блокируют комментарии.))
РотттенБерг аватар
Значит есть чего бояться, и есть то, чего не нужно знать электорату. Вот тебе и дэмократия, внучек. Одно поразительно, неужели продавать водку народу так выгодно, что зарплата Ессена будучи директором СЛВЗ больше, чем у директоров оборонных предприятий (согласно сведениям о доходах за 2011-2012 г. депутатов Госсовета УР). Видимо выгодное это дело.....спаивать электорат.
Laskov Sergey аватар
Ну на щет оборонных предприятий - не факт.
Laskov Sergey аватар
Ессен не боится на сегодня ни чего
водила аватар
А чё ему бояться? Пусть они боятся. При наезде на его персону, по его распоряжению, кааак дадут горячую воду в оба крана в прокуратуре ))))))))
Laskov Sergey аватар
Да хз))) на любой болт есть гайка))))
дмитрий аватар
самое печальное не в том что чего он боится или нет, отдельные подчиненные главы начинают идти по его пути обретая необоснованую корону
Laskov Sergey аватар
Лечить в суде.
водила аватар
А вот моя уверенность, что у них задолженность по ЖКХ, причём не мерянная! Мож отключить их от электричество? Это ведь решается волевым решением руководства энергоснабжающей организации.
РотттенБерг аватар
В добавок к теме о зарплатах директоров заводов. Хороший сюжет Зайцев выпустил про Мусинова https://www.youtube.com/watch?v=Jrfqg-Mx8AU&feature=player_embedded
Laskov Sergey аватар
Почему 5 океан не делает сюжет о доходах Ессена на посту директора СЛВЗ? И ЭГЗ и СЛВЗ - частные предприятия.
Laskov Sergey аватар
Просмотрев программу 5 океан понял лишь одно. Мусинов зарабатывает много, и это плохо, по мнению 5 Океана. Мне вот другое непонятно- Мусинов руководит частным предприятием. Не является чиновником местной Администрации. Ни коим образом не отвечает за бардак который творится в городе. Так может быть 5 Океану обратить внимание на действия (а точнее бездействия местных властей) руководимых мусье Ессеном. Канализация тоннами текущая с ПМК в Каму видимо волнует 5 Океан меньше чем охота частных лиц полугодичной давности.
РотттенБерг аватар
Ну если посмотреть на последние сюжеты Зайцева, то там четко прослеживается линия удара по Юшкову. В данном сюжете прицел направлен на Мусинова. Если немного пофантазировать, либо проанализировать, то враг Юшкова № 1 в г. Сарапуле всем давно известен, и этот же враг крайне недружелюбен по отношению к Мусинову. Может в этом и кроется разгадка сюжетов, которые не направлены на представителей администрации?
РотттенБерг аватар
Интересно, заблокируют сейчас комментарии, как было в прошлый раз, или нет.
ирина аватар
и деревья бы не рубил-дышать на Советской НЕЧЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕЕМММ!

Отправить комментарий