Сарапульский драмтеатр поздравил с юбилеем своего завлита


28.09.2015 17:13

 

Второй день открытия  104 сезона Сарапульского драматического театра прошёл 25 сентября. Показывался спектакль «Саня, Ваня, с ними Римас», который ассказывал о жизни людей в годы Великой Отечественной Войны, а также о возникшем из-за этой войны любовном треугольнике между трёмя хорошими людьми с нелёгкой судьбой.  Зал был полон.

После спектакля некоторые люди остались в зале. Дело в том,что в этот день отмечался юбилей известного сарапульского актёра, поэта, драматурга – Юрия етровича Селиванова, заведующего литературно-драматургической частью театра. Многие люди, в том числе и актёры, поздравляли «Юпитера», как он записан в телефоне директора театра,  с 60-летием.  Многие его коллеги настолько переволновались, что, имея за спиной многолетний стаж работы в театре, иногда абывали слова, и это выглядело довольно забавно. Коллектив драмтеатра подарил  Ю.П. Селиванову  мультиварку и денежный сертификат.

У журнала «Вечерний Сарапул» нашёлся свой, «очень тяжёлый», как выразился юбиляр, подарок – сто экземпляров журнала, в котором опубликована его пьеса «Сарапульские юнкера».

Юрия Петровича порадовало выступление театральной студии Детско-юношеского центра: юные актёры показали отрывок из этой пьесы. Юрий Петрович одчеркнул, что если раньше он сомневался, продолжать ли драматургическую деятельность, то теперь сомнений у него не осталось: писать надо.

Поздравили юбиляра и представители Клуба юных журналистов: интервью двух участниц этого клуба Марии Манеловой и Юлии Подкиной с Юрием Петровичем незадолго до этого дня опубликовали две сарапульские газеты.

«Никогда в жизни мне не приходилось столько работать, как на пенсии,» - сказал этот выдающийся человек. Он успевает играть в нескольких театральных коллективах: Сарапульском драматическом театре, Народном театре ДК «Заря» и Альтернативном театре «Дари Дар». Творческая деятельность его продолжается. Стихи его появляются в интернете и в печатных поэтических сборниках. Иногда он читает их на различных вечерах и встречах.

Юрия Петровича в этот вечер также поздравляли библиотекари, литераторы, певцы и музыканты нашего города, представители Электрогенераторного завода, где он проработал несколько лет, друзья и родственники, многие его коллеги по творчеству.

Степан Бекарев, клуб юных журналистов

Фото Кати Вдовиной и Марии Казаковой


 

Похожие новости:

25 декабря в Сарапуле состоится Чемпионат и Первенство Удмуртской республики каратэ Киокусинкай
Сарапульский театр на республиканском фестивале
Киноиндустрия в истории Сарапула

1132 просмотра | Метки новости:

Отправить комментарий