Глава Сарапула и Председатель Думы приняли участие в архиерейском богослужении перед Покровской ярмаркой


27.09.2015 08:10

 

Глава города Сарапула и Председатель Сарапульской городской Думы участвовали в архиерейском богослужении, сообщает http://sarapulmissia.pravorg.ru.

 

В день празднования памяти обновления (освящения) храма Воскресения Христова в Иерусалиме (Воскресение
словущее) и Предпразднства Воздвижения Честного и Животворящего Креста Господня 26 сентября 2015 года Высокопреосвященнейший Викторин, митрополит Ижевский и
Удмуртский, временно управляющий Сарапульской епархией, возглавил
Божественную литургию в Покровском кафедральном города Сарапула.

Высокопреосвященному Владыке сослужили руководитель канцелярии
Сарапульской епархии протоиерей Вячеслав Остроумов, ключарь собора
священник Сергий Чукавин, духовенство Покровского кафедрального собора.

По окончании Божественной литургии Высокопреосвященнейший Викторин
благословил на труды во благо богоспасаемого града Сарапула и Святой
Церкви избранных на этой неделе Главу города Александра Александровича
Ессена и Председателя Сарапульской городской Думы Сергея Юрьевича
Смолякова.

 

Похожие новости:

В Сарапульском районе разбираются со свалками
Хастл - Флешмоб в Сарапуле
Водолазная станция появилась в Сарапуле

1351 просмотр | Метки новости:
егор летов аватар
Кто все эти люди?
Амарок аватар
В середине - Викторин, рядом с ним Ессен и Смоляков
Ангел аватар
Кто? Кто? Помазанники Божьи!
водила аватар
Будущие грехи замаливали?
Дмитрий аватар
А ессен то какой веры? По заданию партии переметнулся в рпц?
Православный аватар
Дмитрий, это православие. А православие - это больше чем вера. Это целая философия. Это и религия и вера и история и народное единение и образ жизни, быт, традиции, культура, творчество, поведение, отношение к окружающему...
tt аватар
тогда почему в 17 году мужики попов гоняли, даже с вилами
VSYe аватар
Вас обманули.
tt аватар
ну да еще же кресты сносили и колокола сбрасывали
VSYe аватар
А тех, кто возражал - расстреливали.
tt аватар
а кто расстреливал то, чур про латышей и китаев не говорить, те же самые воспитанные в лоне православия. толи змея кусает хвост свой, толи пожирание тела христова (а церковь есть тело христово) в соответствие с ейными ритуалами происходило.
tt аватар
засейвите эти фото, а так же те которые были в другой статье по данному мероприятию. обратите внимание как резко сдулся наумов, когда с него откачали власть, и как еще не раздулись нынешние - через месяца три сравните. исторический момент
VSYe аватар
Обращаясь к избранникам митрополит Викторин сказал: «Промыслительно, что праздник Обновления у нас совпадает с избранием нового мера, надеждами на его попечение о городе. Всегда, когда мы избираем или нам назначают нового руководителя, мы надеемся на его разумное управление. Мы хотим, чтобы транспорт всегда ходил регулярно, дороги были хорошими, а улицы чистыми. Каждый из нас верит в развитие и обновление нашего великого, славного купеческого города Сарапула.» «Любой руководитель знает, как непросто брать на себя ответственность за себя и других. Сегодня вы взялись за это нелегкое дело, наш народ будет помогать вам молитвами и делом» — подчеркнул Владыка.
Антон Павлов аватар
Скольких обновленцев пережили жители? Берг, Наумов. Вот теперь еще один. Поживём-увидим. Надежда на обновление города умрет вместе с последним горожанином, так и не дождавшимся реального обновления города. А попы поставят свечку за упокой.
VSYe аватар
Надеяться мало: "наш народ будет помогать вам молитвами И ДЕЛОМ"
Антон Павлов аватар
И деньгами. РПЦ как успешный бизнес-проект: протоиерей Петр, благочинный одного из округов Московской епархии; архимандрит Иов, глава финансово-хозяйственного управления одной из епархий центральной части России; протоиерей Александр, настоятель крупного храма, благочинный и бывший глава одного из отделов в Санкт-Петербургской епархии (ныне — митрополии). http://lenta.ru/articles/2015/09/26/churchfranchise/
VSYe аватар
Антон Павлов, это Вы о чем? Новость о градоначальниках, а на их содержание есть доходная часть бюджета.
Антон Павлов аватар
Я к тому, что "рука руку моет". С какой это стати вновь избранные градоначальники в церковь то пошли? Благословление на "царствование" получать? Конъюнктурщики.
VSYe аватар
Конъюнктура от лат. conjunctura, — связываю, соединяю.
ольга сухинина аватар
будем надеяться на помощь ваших молитв. Город отстроят ,школы станут лучше снабжаться/зарплаты достигнут величины нашей столицы отступит безработица всех молодых трудоустроят и отдадут должное Ветеранам ВОВ.
Ангел аватар
Вопрос, а что должно изменится? Какие надежды питаешь?
ольга сухинина аватар
если ... но миллиарды так и остались в долгах
tt аватар
убери поддержку государства и от православия ничего не останется. да и сами самые верхние иерархи церковные погрязшие в содомии, развращение народа (эт только по одному гундяеву видно - кто гнал спирт рояль и сигареты - так этим церковь занималась) как то убивают саму идею церкви, ну прям как папы римские. и то что власть бежит в первую очередь в церковь, а не в школу, институт, производство - говорит только об одном - нету будущего у энтой власти в наш технолозированный мир. кадилом много не навоюешь однако.
VSYe аватар
Православие выжило в условиях когда государство не только не поддерживало, но и боролось.
tt аватар
то православие не это православие. то как было в подполье там и находится
Акакий Акакиевич аватар
Ерастов, историк ты не доделанный, хватит гнать пургу. Государство, существующее на территории Азиопы между Днепром и Тихим океаном никогда, запомни, дворянин ты недоделанный, НИКОГДА не боролось с православием. Вашу РПЦ никто никогда не запрещал, и ни какой ответственности за исповедание христианства никогда за последние 1000 лет на территории, занимаемой сегодня РФ не было за исключением случаев когда сами попы РПЦ делили власть и выясняли кто из них был более правильный поп. Тех, кто не хотел в Киевской Руси принять христианство - тех выпиливали жестко с разрешения Вовы красно солнышко - это да, было. То есть - количество убитых за отказ принятия христианства на Руси - overдох, количество убитых за отказ от христианства на территории ЭРЭФ - нуль целых нуль десятых. После революции 1917 года народец конечно маленько пошалил и маленько посбрасывал попов с колоколен ради развлечения но то была не инициатива сверху, а так сказать перегибы на местах, неизбежные при массовых беспорядках.
Акакий Акакиевич аватар
Гражданин в клетчатом пинджаке с фото эпичен и достоин войти в историю Сарапула как "клетчатый" https://www.youtube.com/watch?v=7d3ct4QW85c

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки