В Сарапуле открывается Академия театра и конферанса

Яблоко Ньютона аватар

 

В Детской школе искусств №1 начинает свою работу единственная в России "Академия театра и конферанса". Занятия ведут опытные педагоги, заслужившие репутацию успешных руководителей в области работы с творческими детьми. Три студии, работающие в Академии, рассчитаны на работу с детьми разных возрастов, в соответствии с их творческим, психическим и физическим развитием.

Для юношества от 14 лет и старше предлагаются занятия в студии конферанса. Эта студия по сути представляет собой настоящую школу подготовки ведущих в самых разных жанрах сценического творчества - от классического конферанса до проведения игровых и праздничных программ, в том числе вожатских игровых программ для детей. Также ребята будут обучаться ораторскому искуству и сценарному мастерству.

Для подростков от 11 до 14 лет будет работать театральная мастерская, где ребята в веселой творческой атмосфере будут постигать серьезные азы сценической речи, учиться выражать на сцене богатство и красоту художественного слова.

Для совсем юных талантов предлагается курс занятий в детской студии "Образ". Ребятишки от 5 до 11 лет - самая много-талантливая аудитория. Поэтому и здесь они будут заниматься творчеством в его разных аспектах, которые тем не менее все связаны с театром. У одного педагога они будут постигать такие дисциплины как актерское мастерство, сценическая речь, сценическое движение с элементами пластики и гимнастики, основы актерского вокала. У второго педагога этой студии малыши будут учиться самостоятельно создавать сценические костюмы и декорации из разных материалов, наносить грим и выполнять сценический макияж и, конечно, интересные разнообразные прически.

По окончании учебного года планируется постановка спектакля.

Основные педагогические
задачи, решаемые на занятиях:

- устранение стеснительности и зажимов при
выступлениях на сцене;

- развитие правильной, синтаксически грамотной и
интонационно выразительной речи;

- развитие мелкой моторики рук при создании костюмов и
декораций;

- развитие творческого воображения и навыков
сценического движения;

- воспитание эстетического вкуса.

В Академии работают педагоги:

-Мельник Влаимир Григорьевич - актер Сарапульского драматического театра, народный артист Удмуртии. На протяжении ряда лет он успешно занимается сценической речью с детьми лингвистической гимназии №20, в этом году одна из его воспитанниц выиграла республиканский этап международного конкурса чтецов "Живая классика" и была аграждена путевкой в "Артек".

- Кибардина Наталья Юрьевна – педагог высшей квалификационной категории, методист Детско-юношеского центра, долгое время руководит объединением "Основы дизайна", в совершенстве владеет такими дисциплинами как дизайн интерьера, пошив одежды, макияж, создание макетов оформления различных помещений. 

-Щеголева Светлана Леонидовна – режиссер,
педагог, поэт, член Союза журналистов России, руководитель театральной студии
«Акварель». Руководимый ею театральный коллектив - лауреат 1 степени Международного фестиваля
«Территория талантов» и Всероссийского фестиваля «Таланты
России» в 2016 году, дипломант Международного творческого фестиваля во Всероссийском детском центре "Орленок" и победитель городского фестиваля уличных спектаклей "КапустДЭЙ" 2017 года.

Сарапул - это город, действительно, Единственный в России. Как и создающаяся в нем Академия театра и конферанса. Приходите в нашу уникальную академию!

Занятия начнутся в октябре. Сейчас проходит донабор желающих записаться. Запись по телефонам: 

8922-688-2126

4-11-77.

 

 

 

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

Стас аватар
Давайте ваши денежки.... родители.... любой каприз за ваши деньги...

Отправить комментарий