Сарапульская школьница съездила на Масленицу в Сигаево – "К Тёще на блины"

Яблоко Ньютона аватар

 

В селе Сигаево 26 февраля прошла Республиканская ярмарка. Это мероприятие назвали: «На Масленицу в Сигаево – к Тёще на блины».

В 11.00 началось Театрализованное представление «У тёщи Пелагеи – все новые затеи» и Концерт творческих коллективов Удмуртской Республики, а также Благотворительный блинный марафон «Масленичная Благодать», который проводился для строительства Храма Святого равноапостольного князя Владимира в селе Сигаево.

С 11.30 до 14.00 проводились состязания на спортивных, игровых и развлекательных площадках.

И весь день с 10.00 до 16.00 проходила Масленичная ярмарка. Работали «Обжорные ряды», «Ремесленные ряды и мастер-классы», проводилось катание на лошадях, а также игры, развлечения, где можно было получить призы и подарки. Проходили многочисленные конкурсы, например «Веселые призы», там нужно было кидать дротиками в шарики, и если ты лопнул все мишени, то мог получить приз: прелестного плюшевого мишку. Еще был конкурс «Беспроигрышная монетка», участники, которого просто не смогли бы проиграть, если бы им даже очень захотелось.

Я, конечно же, поучаствовала в этом конкурсе, чтобы потренирловаться, потому что с попаданиями у меня небольшие проблемы. Угадайте, кто в этом конкурсе получил красивого розового мишутку? Конечно же, я!

На ярмарке было несколько красивых лошадей и милых пони. Приятно смотреть, как маленькие детки смеются и улыбаются на этих замечательных животных. А сколько там было «вкусняшек», прямо слюнки текли. В этот день я впервые попробовала яблоко в карамели, оно оказалось действительно очень вкусное.

На праздник съехались представители многих районов Удмуртской Республики. Например, Шадринский, Кикбаевский, Нечкинский, Сарпапульский, Мазунинский , Сигаевский, Мостовинский, Октябрьский, Дулесовский, и другие. Было много тех, кто продавал различные погремушки, обереги, скалки и доски ручной работы, вязаные шарфы, носки и чего еще только там не было!

Больше всего мне понравился мастер-класс, где учились делать небольших кукол «желаний». Их делали из сена и красных ленточек, они были очень красивые. Люди, приходившие на мастер-класс, мастерили их, после чего вешали на специально приготовленную веревочку. Многие куклы вышли очень симпатичными.

Дарья Бернер.

 

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

Отправить комментарий