Сарапульская школьница рассуждает о телефонной зависимости

Яблоко Ньютона аватар

 

Сегодня в моде быть спортивным, поэтому везде говорят о здоровом образе жизни, упоминают о различных зависимостях. Курение, алкоголизм, употребление наркотиков - это самые вредные из привычек, и сейчас о них действительно упоминают везде, в особенности из-за того, что этим начали увлекаться подростки, что с их стороны очень глупо. Но почему-то все начали забывать о таких привычках как переедание, постоянное употребление жвачки и чипсов. Грызть ногти и ручки - это тоже вредно.

А самая страшная из всего этого - телефонная зависимость. Заходишь в столовую, а там сидят девчонки и фотографируют еду, на их месте я бы давно «напала» на содержимое тарелки. Так и хочется подойти к ним, и сказать: «Алё, не порть мой аппетит своим телефоном!»

На переменах все ходят с телефонами, и даже когда разговариваешь с ними, они листают ленту в Instagram или Вконтакте. А больше всего меня поражает, когда на улице зима и температура приличная, эти люди идут и с кем-то переписываются, руки красные от холода, но видимо им все равно.

Честно говоря, мне их очень жаль, они даже не понимают, что зависимы, не понимают, что отходят от реального мира, не понимают, что реальных друзей все меньше, не понимают, что медленно деградируют. Такие люди больше не читают книжки, их предел это посты в социальных сетях. А все их преимущества в том, что они наизусть знают расположение букв на клавиатуре и могут с закрытыми глазами набрать нужный им текст.

Зачем вы тратите время на эти глупости? Днем и ночью в ваших руках телефон, и похоже, лучший ваш друг - это он. В этом мире я изгой, который мало сидит в этих сетях. Люди оторвитесь от телефона, уделите мне пять минут, обнимите и скажите, что соскучились по общению с реальными людьми. Серьезно, с кем общаться таким, как я? С воображаемыми друзьями? Знаю, мои речи никак не повлияют на ваше отношения к социальным сетям, но я выскажусь хотя бы так, ведь никто уже не слышит меня, потому что заняты своими телефонами. Очнитесь, прошу…

Автор: Дарья Бернер, 14 лет

 

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

TTtt аватар
Друззя они все воображаемые
Алеся Саргина аватар
Деффачка Дарья, запомни одно и на всю жизнь: никогда не пытайся своими нравоучениями подстроить под себя окружающую биологическую среду. Хотят они жить в телефонах - пусть живут. Зачем отвлекаешь? У тебя свой мир, у них свой. :))) Или ты хочешь дружить с телефонозависимыми деффачками?
НиК аватар
Даша, ты умничка ! Пусть все "зависимые" деградируют дальше, если сможешь им помочь собственным примером - помоги, если не захотят - их выбор. Судя по написанному, ты редкий грамотный человек в твоём возрасте: написано без ошибок, и даже все запятые к месту ! Сразу видно, что не сидишь безвылазно в соцсетях, иначе написанное тобой было бы похоже на первые два комментария. УДАЧИ ТЕБЕ !!!
Татьяна Иванова аватар
Даша хочет прогнуть под себя всех, а они не прогибаются.... Даша, у тебя позиция "снизу". А для того чтобы все вели себя так как тебе надо, то ест так как ты пишешь - должна быть позиция "сверху". Как это сделать? Учись влиять на людей. Для этого нужно их изучать, изучать массу литературы. Хорошо об этом пишет Эрих Бёрн. Но есть и много других в том числе и наших. Изучай, читай и обязательно практикуйся. Ты увидишь как это здорово и интересно. Когда ты что то просто сказала и все сразу обратили на тебя внимание и мало того - послушались тебя. Тогда в твоей жизни будет всё как ты захочешь. Удачи тебе в твоём стремлении к совершенству мира.

Отправить комментарий