Образ Николая Чудотворца продолжает помогать сарапульцам

Яблоко Ньютона аватар

 

 

Руководитель Комиссии по канонизации святых Сарапульской епархии В.С. Ерастов отмечает один малозамеченный случай, произошедший в самом начале Сарапульского Казанского крестного хода 2016 года. Рассказала об этом случае газета Электрогенераторного завода "Наша жизнь": 

«Чудотворная икона Николая Мирликийского – спасительная святыня для нашего города (Сарапула – прим. В.С.Е.) и горожан. Это лишний раз подтвердил мало кем замеченный случай, который произошел на пристани, прямо во время встречи чудотворной иконы. На берегу Камы в это время было полно купающихся горожан – взрослых и детей. Пока участники Крестного хода радостно сносили с катера икону, одну из купающихся женщин течением стало затягивать на глубину. Она не смогла самостоятельно справиться с ситуацией и позвола на помощь. Работник отдела охраны нашего завода (Сарапульский электрогенераторный завод – прим. В.С.Е.) Юрий Алексеевич Соколов немедленно бросился в воду и предотвратил трагедию – спас купальщицу и помог ей выбраться на берег. Случай, казалось бы, рядовой, но православные, присутствовавшие при этом, уверены – не случайный. Николай Чудотворец , едва ступивши на сарапульскую землю в образе своего святого лика, явил маленький пример спасения. Как говорится, имеющие глаза да увидят…»

 

Подготовила В. Чухланцева

Газета «НАША ЖИЗНЬ» №16 (2431) от 31 июля 2016 года

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

VSYe аватар
В Русской Православной Церкви существует специальная процедура комиссионного освидетельствования чудес. При явлении чуда: исцеления, мироточения и др., о данном факте докладывается в епархиальное управление, а правящий архиерей создаёт специальную комиссию. Казалось бы, Николай Чудотворец; Николай Угодник; Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских за более чем полторы тысячи лет не нуждается в наших свидетельствах, что не мешает Господу молитвами Святого Николая творить большие и малые чудеса здесь и сейчас, как это видно из цитаты статьи в газете Сарапульского электрогенераторного завода «Наша жизнь» о Сарапульском Казанском крестном ходе.
stosik аватар
http://xallyava.ru/images/Prikoli/pastiri/e4b206f0c0bdc2d82de07a8fab1cb106.jpg

Fortuna non penis,in manus non recipe.

борька аватар
Да, но тогда это затмевает подвиг другого человека, который живёт в нынешнее время. Это Соколов.
Татьяна Иванова аватар
Интересно, спасла бы икона тётку, если бы Соколов сказал: "Зачем мне её спасать - икона спасёт". И не стал бы спасать.
Сергей Ласков аватар
Икона направила бы свое излучение на другое человеческое существо, находившееся рядом, и то существо спасло бы однозначно тетеньку - это одназначная трактовка Ерастова и иже с ним предположительного развития событий
TTtt аватар
Я видимо малость туплю, как то логически все не сходится. Человек спас бабу от утопления. В этот момент в Сарапул прибыла икона. Значит это икона спасла бабу, пардон, Бог через икону спас бабу. Таков алогика Ерастова. Все лавры иконе, а не человеку спасшему бабу, это ведь икона заставила его нырнуть за бабой, а не он сам так решил. Продолжим рассуждать логически - в это время много чего произошло, кого то обокрали. кого то убили, кого то изнасиловали. Так получается во всем икона виновата. Ерастов кончай мухлевать, вроде бы почти ученый, а гонишь.
Сергей Ласков аватар
Ерастов не мухлюет - Ерастов фиксирует чудеса.
Сергей Ласков аватар
Вот знаете, граждане, я вам умную вещь скажу, только вы не обижайтесь - вы стебаете Ерастова и вместе с ним с ним по умолчанию любого верующего РПЦ, ставя под сомнение взаимосвязь между спасением тети, собиравшейся тонуть, и привозом иконы в Сарапул. По факту, в реалиях ресурсной федерации образца 2017 года - это в чистом виде уголовное преступление, предусмотренное статьей 148 УК РФ, ведь Ерастов и другие граждане, безусловно верующие, что тетю спас не конкретный живой человек ,а провидение божье, может завтра накатать заяву в местный полицейский околоток об оскорблении их, верующих, чувств. Такие дела, граждане. Так что в современных условиях 21 века в России дискурс с Ерастовым по поводу чудес божьих может выйти реально боком. Такие дела, граждане.... С другой стороны - можно конечно диспутировать с Ерастовым и ему подобными на просторах интернета, и в сегодняшних условиях, но не забывайте пользоваться луковицей или на худой конец - тупо проксиками.
Алеся Саргина аватар
Кто про что, а Вы про суды! Сутяжничество на уровне ДНК, его ничем не вытравить... :)))

Отправить комментарий