Образ Николая Чудотворца продолжает помогать сарапульцам

Яблоко Ньютона аватар

 

 

Руководитель Комиссии по канонизации святых Сарапульской епархии В.С. Ерастов отмечает один малозамеченный случай, произошедший в самом начале Сарапульского Казанского крестного хода 2016 года. Рассказала об этом случае газета Электрогенераторного завода "Наша жизнь": 

«Чудотворная икона Николая Мирликийского – спасительная святыня для нашего города (Сарапула – прим. В.С.Е.) и горожан. Это лишний раз подтвердил мало кем замеченный случай, который произошел на пристани, прямо во время встречи чудотворной иконы. На берегу Камы в это время было полно купающихся горожан – взрослых и детей. Пока участники Крестного хода радостно сносили с катера икону, одну из купающихся женщин течением стало затягивать на глубину. Она не смогла самостоятельно справиться с ситуацией и позвола на помощь. Работник отдела охраны нашего завода (Сарапульский электрогенераторный завод – прим. В.С.Е.) Юрий Алексеевич Соколов немедленно бросился в воду и предотвратил трагедию – спас купальщицу и помог ей выбраться на берег. Случай, казалось бы, рядовой, но православные, присутствовавшие при этом, уверены – не случайный. Николай Чудотворец , едва ступивши на сарапульскую землю в образе своего святого лика, явил маленький пример спасения. Как говорится, имеющие глаза да увидят…»

 

Подготовила В. Чухланцева

Газета «НАША ЖИЗНЬ» №16 (2431) от 31 июля 2016 года

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

VSYe аватар
В Русской Православной Церкви существует специальная процедура комиссионного освидетельствования чудес. При явлении чуда: исцеления, мироточения и др., о данном факте докладывается в епархиальное управление, а правящий архиерей создаёт специальную комиссию. Казалось бы, Николай Чудотворец; Николай Угодник; Святитель Николай, архиепископ Мир Ликийских за более чем полторы тысячи лет не нуждается в наших свидетельствах, что не мешает Господу молитвами Святого Николая творить большие и малые чудеса здесь и сейчас, как это видно из цитаты статьи в газете Сарапульского электрогенераторного завода «Наша жизнь» о Сарапульском Казанском крестном ходе.

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки