Что осталось в Сарапуле после фестиваля красок Холи?

Яблоко Ньютона аватар

 

«Если мы можем сделать хороший праздник в наших серых буднях и на лицах детей улыбки - значит все замечательно» - заявляют организаторы фестиваля красок «Холи» в Сарапуле. Не известно, чему хорошему научили наши украшатели "серых буден", но то, что "вырастет из сына cвин, если сын - свиненок", известно со времен Владимира Владимировича Маяковского.

Десятки, сотни ли там постигали обряды языческой демоницы Холики, но "если сын чернее ночи, грязь лежит на рожице, - ясно, это плохо очень для ребячьей кожицы", а наши культпросвет-массовики умудрились испачкать на несколько часов не только детские рожицы, но и на несколько дней лицо города - Набережную, и все это режет глаз не только сарапульцам, но и тысячам прибывшим в выходные в город туристам.

Что до уверений о легкосмываемости краски, то пластик из-под упаковки, попавший в Каму, будет разрушаться несколько лет", пишет сарапульский краевед и просветитель Виктор Ерастов.

А кому интересно, в честь чего проводится данный праздник - можно ознакомиться здесь: 

http://sarapulmissia.pravorg.ru/2016/07/19/pravoslavnye-uchastniki-festivalya-krasok-xoli-priglashayutsya-k-pokayaniyu/

 

sarapulmissia.pravorg.ru

 

 

 

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

VSYe аватар
Миссионерский отдел Сарапульской епархии призывает православных: детей, родителей и восприемников, спонсоров и организаторов прошедшего 16 июля 2016 г. в Сарапуле Фестиваля красок «Холи» попустивших вольно и невольно, словом или делом, в ведении и не в ведении “подкопать дом свой” [Лк. 12:35-48] к таинству Покаяния*: «время, когда здравого учения принимать не будут, но по своим прихотям будут избирать себе учителей, которые льстили бы слуху; и от истины отвратят слух и обратятся к басням» [к Тим. 4:3;4]
НИК аватар
По-моему, Вы что-то с датой напутали.
VSYe аватар
Да. Спасибо. Испраил.
Андрей аватар
Как же достали все эти мракобесы со своими нравоучениями, занимайтесь своей религией и не лезьте в жизни людей
Антон Павлов аватар
Религия, праздники, - частное дело каждого. Но, гражданам и организаторам мероприятий нужно помнить и другое: чисто не там, где убирают, а там, где не мусорят.
ilan аватар
Фестиваль опасен. На аналогичном "празднике" на Тайвани краска воспламенилась и привела к трагедии. Кришнаиты тем не менее продолжают вербовать через фестивали красок народ в свою организацию. https://youtu.be/rSssh0HWTKs
ilan аватар
Жесть на празднике красок. https://youtu.be/_XmvAEWDT0w
яяя аватар
Очень много пакетов из под этой краски валялось.не очень приятно смотреть было на это.хотя мы там гуляли в понедельник.
VSYe аватар
Не могу найти никакой информации о состоявшемся фестивале. Или его слава Богу не было?
Аноним 7 аватар
что не так в празднике? скажем в ижевске каждую неделю с июня идет этот "холи"??? очень весело(да иногда после работы хочется и расслабиться). Да и к тому же у нас живут не только православные, надо уважать и другие культуры!
VSYe аватар
Это не культура. И уважать тут нечего!
hedgehog аватар
Веселый, позитивный праздник, не вижу ничего в нем плохого. Оставшийся мусор это это скорее вопрос культуры, чем религии. Хорошее мероприятие для всех возрастов.
Дункан аватар
недавно в саду им.АС Пушкина проходил детский праздник дружбы - там тоже проводилось это посыпание красками. так вот, заметил что в процессе звучала не "антошка, пойдем копать картошку...", а что-то такое кришнаитское в хардкор обработке. уже среди детей адептов вербуют потихоньку.
Аноним 7 аватар
ага...то что по телику и радио в основном поют американские песни это норм, а тут ишь чего спели на индийском все богохульники сразу!!!
hedgehog аватар
"но и тысячам прибывшим в выходные в город туристам" ага, прям так уж и тысячам? :D
VSYe аватар
Теплоходы проекта 26-37(400 пассажиров + 70 экипажа) и проекта 301м (360 пассажиров + 84 экипаж)

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки