Вот это кино!

ОН аватар
Изображение: 
Вот это кино!

Торжественное открытие года российского кино состоялось во дворце культуры радиозавода. Церемонии началась словами «Сарапул. Год кино. Зима.» и кинематографической хлопушкой. И закрутилась «кинопленка истории» - как создавались первые фильмы, какова роль нашего города в хронике киносъемок, сколько картин, актеров и режиссеров связывает единой лентой сарапульская земля.

Ведущие вечера озвучили, что у горожан в рейтинге наиболее любимых, по результатам опроса, советские шедевры «Любовь и голуби», «Служебный роман» и «Девчата», а кинопесни - «Звенит январская вьюга» и, конечно, про зайцев. Вокальные и танцевальные детские коллективы обыграли любимую песенку и придали ей современного звучания. Каждый художественный номер в программе был связан с известными фильмами, не только медиасопровождением, но и «незримым мостиком» зрителя и выступающих – единения и взаимопричастности к своему, родному и понятному.

Михаил Кудиров, первый заместитель главы города, отметил, что в этом году исполняется 120 лет со дня первого киносеанса в России и пожелал интересных встреч с любимыми киноматографистами.

Вслед за ним на сцену выходили московские гости. Валентин Алексеев, академик театрального искусства, режиссер и постановщик массовых стадионных представлений, артистично рассказал историю о том, как доказывали «на самом верху» почему должен полететь мишка на олимпиаде в восьмидесятом году.

Владимир Суровцев, народный художник России, автор бронзового памятника Надежде Дуровой, поведал, как начиналась его творческая карьера – с поддержки и содействия друга – знаменитого Юрия Никулина. Также заглянул в будущее Сарапула - к 100-летию Брусиловского прорыва, самой успешной наступательной войсковой операции первой мировой войны, будет открыт памятник Антонине Пальшиной.

Завершила вечер творческим выступлением Лариса Лужина, народная артистка РСФСР. Ее выход предварял отрывок из кинофильма «На семи ветрах», про его съемки и последующие жизненные истории она рассказывала с теплотой и улыбкой. Исполнила несколько песен и любимых стихотворений, в том числе из фильма «Вертикаль». А начала она встречу со зрителями со слов: «Сегодня радостный день на ваших удмуртских просторах, разрешите сердечный привет передать от имени киноактеров.» Лариса Лужина акцентировала внимание всех, что в Сарапуле, в одном из первых городов в России, в котором торжественно открыли год российского кино.

Лучшие фото - Владимир Карманов, заслуженный работник культуры Удмуртской Республики

0
Ваша оценка: Нет

Авторизуйтесь, чтобы оставить комментарий. Или войдите как пользователь социальной сети (ВКонтакте, Facebook, Twitter и тд.)

Танюшка аватар
Полосатый мим на верхней фотке, тот что справа прищурился, дай пять))) теперь ты мой кумир)))))
netovo аватар
Хватит кормить Суровцева! Нам его "мужика на лошади" за глаза!..

Отправить комментарий

Окна в Сарапуле монтаж установка москитные сетки